    http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7385| Título: | Formação de professores para a inclusão de alunos com transtorno do espectro autista. |
| Autor(es): | Veloso, Jennyfer Suellen Santiago |
| Orientador(es): | Duarte, André Felipe Pinto |
| Membros da banca: | Melo, Sandra Augusta de Duarte, André Felipe Pinto |
| Palavras-chave: | Formação de professores Educação inclusiva Transtorno do espectro autista |
| Data do documento: | 2024 |
| Referência: | VELOSO, Jennyfer Suellen Santiago. Formação de professores para a inclusão de alunos com transtorno do espectro autista. 2024. 25 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) – Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. |
| Resumo: | A inclusão de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) nas escolas representa um desafio para a formação de professores, que deve ser contínua e contemplar estratégias pedagógicas específicas para práticas inclusivas. Historicamente, a formação de professores priorizou demandas do mercado, deixando lacunas no preparo para o ensino inclusivo. Este estudo tem como objetivo analisar a formação de professores para a inclusão de alunos com TEA no ambiente escolar. A metodologia adotada foi uma pesquisa exploratória com base em artigos de periódicos acadêmicos, utilizados para a construção da revisão bibliográfica. Os resultados indicam que a formação inicial e continuada, com atualizações constantes, materiais pedagógicos apropriados e um ambiente inclusivo, contribui significativamente para a efetiva inclusão de alunos com TEA. Além disso,o apoio governamental com políticas públicas e o compromisso social são igualmente fundamentais para que esses objetivos se concretizem. |
| Resumo em outra língua: | The inclusion of students with Autism Spectrum Disorder (ASD) in schools represents a challenge for teacher training, which must be continuous and encompass specific pedagogical strategies for inclusive practices. Historically, teacher training has prioritized market demands, leaving gaps in preparation for inclusive education. This study aims to analyze teacher training for the inclusion of students with ASD in the school environment. The methodology adopted was exploratory research based on academic journal articles, which were used to construct the bibliographic review. The results indicate that initial and ongoing training, with constant updates, appropriate pedagogical materials, and an inclusive environment, significantly contribute to the effective inclusion of students with ASD. Moreover, governmental support through public policies and social commitment are equally fundamental for achieving these goals. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7385 |