Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Alves, Amauri Cesar
dc.contributor.author: Gonçalves, Lígia Barbosa-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Lígia Barbosa. Análise comparativa acerca da duração da semana de trabalho na legislação trabalhista em contraste com legislações trabalhistas internacionais. 2024. 46 f. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: Analisou-se a duração da semana de trabalho na legislação trabalhista do Brasil, comparando-a com as principais normas de países internacionais. Inicialmente, são examinadas as normas constitucionais e infraconstitucionais que regulam a jornada de trabalho no Brasil, enfatizando a jurisprudência retrospectiva e identificando os déficits na implementação dos direitos fundamentais relacionados à duração do trabalho. A análise também explora como essa regulamentação se compara a leis trabalhistas de outros países, como Inglaterra, Estados Unidos, França, Alemanha, Argentina, Uruguai, além de países africanos. A pesquisa busca identificar as diferenças fundamentais entre as legislações, como o limite de horas trabalhadas por semana, repouso semanal remunerado, jornada flexível e férias, avaliando o impacto dessas regulamentações no bem-estar dos trabalhadores e na produtividade. Ao final, o estudo destaca as discrepâncias na proteção trabalhista entre o Brasil e os países analisados, e sugere melhorias para a legislação nacional visando maior efetividade na garantia dos direitos trabalhistas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Legislação trabalhista
dc.subject: Direitos fundamentais
dc.subject: Legislação internacional
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Bem-estar do trabalhador
dc.title: Análise comparativa acerca da duração da semana de trabalho na legislação trabalhista em contraste com legislações trabalhistas internacionais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Albuquerque, José Luiz Singi
dc.contributor.referee: Siqueira, Yuri Viana Nery de
dc.contributor.referee: Alves, Amauri Cesar
dc.description.abstracten: The duration of the workweek in Brazil's labor legislation was analyzed, comparing it with the main norms of international countries. Initially, the constitutional and subconstitutional norms regulating working hours in Brazil are examined, emphasizing retrospective jurisprudence and identifying deficits in the implementation of fundamental rights related to work duration. The analysis also explores how this regulation compares to labor laws in other countries, such as England, the United States, France, Germany, Argentina, Uruguay, and African nations. The research aims to identify fundamental differences between the legislations, such as the maximum weekly working hours, paid weekly rest, flexible work schedules, and vacations, assessing the impact of these regulations on workers' well-being and productivity. In conclusion, the study highlights the discrepancies in labor protection between Brazil and the analyzed countries, suggesting improvements to national legislation to ensure greater effectiveness in guaranteeing labor rights.
dc.contributor.author: ID19.2.6172