Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Costa, Luiz Henrique Manoel da
dc.contributor.author: Fernandes, Dayane Cristina-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: FERNANDES, Dayane Cristina. Acordo de não persecução penal : uma análise doutrinária e jurisprudencial acerca da justiça consensual a luz do princípio da obrigatoriedade da ação penal. 2022. 55 f. Monografia (Graduação Direito) Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto,Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: A presente pesquisa objetiva analisar a inserção do acordo de não persecução penal, introduzido pela lei 13.964/2017, ao ordenamento jurídico, tendo como marco teórico a obrigatoriedade da ação penal pública prevista na Constituição federal de 1988 e suas medidas mitigadoras mediante a inserção do consenso no processo penal. Busca-se, mediante método hipotético dedutivo de pesquisa, realizar pesquisa jurídico descritiva do instituto do ANPP (acordo de não persecução penal) e sua adequação ao princípio da obrigatoriedade da ação penal pública, bem como analisar outras questões controvertidas sobre o tema, perpassando por uma análise pontual do instituto. Conclui-se que o ANPP é compatível com o princípio da obrigatoriedade mitigada da ação penal pública.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Persecução penal
dc.subject: Princípio da obrigatoriedade
dc.subject: Ação penal
dc.title: Acordo de não persecução penal : uma análise doutrinária e jurisprudencial acerca da justiça consensual a luz do princípio da obrigatoriedade da ação penal.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Costa, Luiz Henrique Manoel da
dc.contributor.referee: Pereira Júnior, Edvaldo Costa
dc.contributor.referee: Guzzo, Fabiano César Rebuzzi
dc.description.abstracten: This research aims to analyze the insertion of the Agreement at non-criminal prosecution, introduced by law 13.964/2017, into the legal system, having as a theoretical framework the mandatory public criminal action provided for in the Federal Constitution of 1988 and its mitigating measures through the insertion of the consensus in criminal proceedings. The focus is, through a hypothetical deductive research method, to carry out descriptive legal research of the ANPP institute and its adequacy to the principle of mandatory public criminal action, as well as to analyze other controversial issues on the subject, passing through a punctual analysis of the institute. It is concluded that the non-criminal prosecution agreement is compatible with the principle of the mitigated obligation of public criminal action.
dc.contributor.author: ID16.2.3527