http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2669
Título: | O uso do GeoGebra como um instrumento para o ensino das Cônicas. |
Autor(es): | Maciel, Veralice |
Orientador(es): | Martins, Eder Marinho Ferreira, Wenderson Marques |
Membros da banca: | Martins, Eder Marinho Ferreira, Wenderson Marques Pimentel, Felipe Rogério |
Palavras-chave: | Tecnologia Curvas GeoGebra - software Cônicas |
Data do documento: | 2020 |
Referência: | Maciel, Veralice. O uso do GeoGebra como um instrumento para o ensino das Cônicas. 2020. 104 f. Monografia (Graduação em Matemática Licenciatura) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas. Universidade Federal de Ouro Preto. Ouro Preto. 2020. |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta sobre o estudo das cônicas, incluindo atividades envolvendo o Software GeoGebra como recurso didático para o ensino das cônicas, ressaltando a relevância do trabalho com o software, a fim de consolidar os conteúdos apresentados em sala de aula. Durante a realização deste trabalho, foram aplicadas quatro aulas para os alunos do 8º período do curso de licenciatura em Matemática da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). O uso de tecnologia como suporte nas aulas contribuiu para um bom resultado e entendimento do conteúdo abordado e também foi uma ferramenta muito importante para confirmação dos resultados algébricos obtidos, facilitando a visualização que, como alguns autores destacam, é de fundamental importância para a concretização do entendimento. |
Resumo em outra língua: | This work aims to present a proposal about the study of conics, including activities involving the GeoGebra Software as a didactic resource for teaching conics, emphasizing the relevance of working with the software, in order to consolidate the content presented in classroom. During this work, four classes were applied to students in the eighth period of the Mathematics degree course at the Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). The use of technology as a support in teaching classes contributed to a better understanding of the theory about conics and was also a very important tool for confirming the algebraic results obtained, facilitating the visualization that, as some authors put it, is fundamental fundamental in the learning process. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2669 |