http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/912| Título: | Proposta de planejamento estratégico para a Fundação de Arte de Ouro Preto. |
| Autor(es): | Oliveira, Mirelli Márcia de Matos |
| Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Rodrigues, Ana Cristina Miranda Inácio, Raoni de Oliveira |
| Palavras-chave: | Planejamento estratégico Balanced scorecard Organograma empresarial |
| Data do documento: | 2016 |
| Referência: | OLIVEIRA, Mirelli Márcia de Matos. Proposta de planejamento estratégico para a Fundação de Arte de Ouro Preto. 2016. 38 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. |
| Resumo: | O presente trabalho tem como proposta geral elaborar um planejamento estratégico para a Fundação de Arte de Ouro Preto. O objetivo geral da pesquisa é identificar qual o melhor modelo de planejamento estratégico a ser desenvolvido para a FAOP após a identificação dos “elementos” que se adequem ao estudo aplicado nessa Fundação. Para Oliveira (2007), planejamento estratégico é o processo que permite sustentação para demonstrar qual a direção ideal a ser traçada pela organização, em busca de otimização das suas atividades. A pesquisa é um estudo de caso, uma vez que tem caráter de profundidade e detalhamento (VERGARA, 2000). No estudo de caso foi realizado uma descrição detalhada da configuração atual da Fundação, das atividades desenvolvidas, do público-alvo e das dificuldades encontradas pela FAOP. Como resultados, apresenta-se a reformulação do organograma, a elaboração de um mapa estratégico e a estruturação de uma matriz SWOT como propostas a serem implementadas na FAOP. |
| Resumo em outra língua: | The present work has as general proposal to develop a strategic plan for the Foundation of art of Ouro Preto. The overall goal of this research is to identify the best model for strategic planning to be developed for FAOP after identification of the "elements" that are appropriate to the study applied in this Foundation. To Oliveira (2007), Strategic Planning is the process that enables support to demonstrate what the direction is ideal to be traced by the organization, in search of an optimization of their activities. The research is a case study, because it has character of depth and detail. (Vergara, 2000). In the case study was made a detailed description of the current configuration of the Foundation, the activities, target audience and the difficulties encountered by FAOP. As a result, it presents a reformulation of the org chart, the elaboration of a strategic map and the structuring of a SWOT matrix as proposals to be implemented in FAOP. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/912 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 09/05/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |