http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/83| Título : | O ensino dos esportes nas aulas de Educação Física. |
| Autor : | Vasconcelos, Thaiene Aliane de |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Silva, Siomara Aparecida da |
| Palabras clave : | Esporte Jogos esportivos Método de ensino |
| Fecha de publicación : | 2015 |
| Citación : | VASCONCELOS, Thaiene Aliane de. O ensino dos esportes nas aulas de Educação Física. 2015. 17 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2015. |
| Resumen : | O objetivo deste estudo foi verificar como os jogos esportivos (JE) estão sendo ensinados nas aulas de Educação Física. Aplicou-se uma entrevista semiestruturada e um questionário para o conhecimento dos métodos de ensino em sete professores de diferentes escolas. Após a aplicação dos mesmos foi feito um cruzamento entre entrevista e questionário para verificar o nível de concordância e contradições. Os resultados apresentaram que apenas um professor demonstrou concordância total entre o conhecimento declarado e os métodos identificados nas respostas da entrevista. Os outros seis professores apresentaram concordância e contradições. Considera-se que os professores declaram ter conhecimento sobre os diferentes métodos de ensino dos JE, mas a maioria não consegue aplica-los. |
| metadata.dc.description.abstracten: | The objective of this study was to verify how the sports games are being taught in physical education classes. Was applied a semi structured type's interview and a questionnaire to the knowledge of teaching methods in seven teachers from different schools (public and private). After the application of the same was made a cross between interview and questionnaire to check the level of agreement and/or contradictions. In general, the results showed that only one teacher showed complete agreement between the declared knowledge and methods identified in the interview responses. The other six teachers had agreements and contradictions. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/83 |
| metadata.dc.rights.license: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor, 09/07/2015, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 3.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
| Aparece en las colecciones: | Educação Física - Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_EnsinoEsportesAulas.pdf | 852,84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons