http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7799
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Guzzo, Fabiano César Rebuzzi | pt_BR |
dc.contributor.author | Lacerda, Lucas Silva | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LACERDA, Lucas Silva. Medidas atípicas de execução. 2023. 29 f. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Constrição Judicial é um mecanismo legal utilizado nas execuções judiciais para compelir o devedor a cumprir as decisões desfavoráveis do tribunal. No âmbito do Processo Civil, essa constrição ocorre principalmente por meio de medidas que afetam o patrimônio do devedor, conforme definido na Seção III Da Penhora, do Depósito e da Avaliação do CPC/15. Além das formas convencionais de constrição, a jurisprudência tem adotado abordagens inovadoras, baseadas no Artigo 139 do Código de Processo Civil, que autoriza o juiz a tomar medidas diversas para garantir o cumprimento das ordens judiciais, incluindo ações que envolvam pagamento de quantias. Da mesma forma, os artigos 297 e 536 do CPC fornecem bases legais para o juiz determinar medidas para efetivar decisões provisórias e cumprir sentenças que exijam ações específicas. Este estudo busca investigar a aplicabilidade dessas medidas diante da legislação aplicável, da jurisprudência e dos princípios norteadores do processo civil. Dessa forma, elenca um rol de diretrizes a serem tomadas, e dos princípios a serem observados no tratamento dessas medidas no âmbito jurisdicional. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Constrição judicial | pt_BR |
dc.subject | Execução judicial | pt_BR |
dc.subject | Jurisprudência | pt_BR |
dc.title | Medidas atípicas de execução. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Guzzo, Fabiano César Rebuzzi | pt_BR |
dc.contributor.referee | Schettini, Beatriz | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira Júnior, Edvaldo Costa | pt_BR |
dc.description.abstracten | Judicial Constriction is a legal mechanism used in judicial executions to compel the debtor to comply with unfavorable court decisions. Within the scope of Civil Procedure, this constriction occurs mainly through measures that affect the debtor's assets, as defined in Section III of the Attachment, Deposit and Evaluation of the CPC/15. In addition to conventional forms of constriction, jurisprudence has adopted innovative approaches, based on Article 139 of the Code of Civil Procedure, which authorizes the judge to take various measures to ensure compliance with court orders, including actions involving payment of sums. Likewise, the Articles 297 and 536 of the CPC provide legal bases for the judge to determine measures to enforce provisional decisions and comply with judgments that require specific actions. This study seeks to investigate the applicability of these measures in the face of applicable legislation, case law and the guiding principles of civil procedure. In this way, it lists the guidelines to be taken, and the principles to be observed in the treatment of these measures in the jurisdictional scope. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.6076 | pt_BR |