Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Santos, Marcelo Loures dos
dc.contributor.author: Gomes, Marta Aparecida-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: GOMES, Marta Aparecida. Produção narrativa sobre a identidade quilombola em escola da Zona da Mata Mineira. 2024. 22 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024.
dc.description.abstract: O estudo analisa por meio de estudo exploratório, como a identidade quilombola é abordada em uma escola estadual localizada na região da Zona da Mata Mineira. A escola se localiza em um distrito considerado urbano e recebe quase que em sua totalidade alunos oriundos do campo. O objetivo é construir interpretações, por meio de estudos documentais e de produções narrativas da própria autora, sobre as formas como a instituição aborda sua identidade a partir do reconhecimento como Escola Quilombola e seu diálogo com a comunidade. O estudo contribui para refletir sobre as dificuldades que afetam esta modalidade educacional, a eficiência das políticas públicas e como a comunidade responde a esse cenário.
dc.language.isoen_USpt_BR
dc.subject: Educação
dc.subject: Escola quilombola
dc.subject: Identidade e cultura
dc.title: Produção narrativa sobre a identidade quilombola em escola da Zona da Mata Mineira.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Santos, Marcelo Loures dos
dc.contributor.referee: Santos, Erisvaldo Pereira dos
dc.description.abstracten: The study analyzes, through an exploratory study, how quilombola identity is approached in a state school located in the Zona da Mata region of Minas Gerais. The school is located in a district considered urban and receives almost all students from the countryside. The objective is to build interpretations, through documentary studies and narrative productions by the author herself, on the ways to understand how the institution approaches its identity from the recognition as a Quilombola School and its dialogue with the community. The study contributes to reflect on the difficulties that affect this educational modality, the efficiency of public policies and how the community responds to this scenario.
dc.contributor.author: ID19.2.3353
Aparece en las colecciones: Pedagogia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ProduçãoNarrativaIdentidade.pdf560,25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.