http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7436
Title: | Educação física escolar e as tecnologias digitais de informação e comunicação (TDICs) : uma análise durante a pandemia da Covid-19. |
Authors: | Silva, Marielly Gomes Dias, Johnny Ferreira Batista |
metadata.dc.contributor.advisor: | Silva, Siomara Aparecida da |
metadata.dc.contributor.referee: | Silva, Siomara Aparecida da Fernandes, Júnia Mara Oliveira, Emerson Cruz de |
Keywords: | Educação física escolar Covid 19 Pandemias Tecnologias digitais da informação e comunicação - TDIC |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | SILVA, Marielly Gomes. DIAS, Jhonny Ferreira Batista. Educação física escolar e as tecnologias digitais de informação e comunicação (TDICs): uma análise durante a pandemia da Covid-19. 2021. 19 f. Monografia (Graduação em Educação Física - Licenciatura) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. |
Abstract: | O estudo objetivou analisar o cenário da Educação Física escolar durante a pandemia da covid-19, destacando as mudanças do cenário educacional e o uso das TDICs neste período. Trata se de uma pesquisa bibliográfica sistemática, cujo o instrumento de pesquisa utilizado foi a base de dados do Google Acadêmico, se dando pela busca das palavras-chave deste trabalho. Como principais resultados identificamos uma possível queda na evasão dos alunos, bem como um período pós-pandêmico muito mais eficiente e eficaz em termos de metodologia e motivação. |
metadata.dc.description.abstracten: | The study aimed to analyze the scenario of Physical Education in schools during the covid-19 pandemic, highlighting the changes in the educational scenario and the use of TDICs in this period. It is a systematic bibliographic research, whose research instrument was the Google Scholar database, based on the search for the keywords of this work. As main results, we identified a possible drop in student dropout, as well as a much more efficient and effective post-pandemic period in terms of methodology and motivation. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7436 |