Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Almeida, Renata Barbosa de
dc.contributor.author: Maciel, Matheus Vinicius Ferreira-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: MACIEL, Matheus Vinicius Ferreira. Diagnóstico de aplicação prática do direito real de laje a partir da usucapião. 2024. 40 f. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: Esta pesquisa jurídico-teórica investigou a aplicabilidade do direito real de laje, por meio da análise de sua implementação em âmbito geral a partir da Lei n.o 13.465/2017, além de examinar seu impacto nas relações jurídicas imobiliárias e nas questões sociais a partir de um compilado de casos específicos do Tribunal de Justiça de Minas Gerais. Além disso, realizou um diagnóstico detalhado do direito real de laje, ao explorar suas bases legais, jurisprudência relevante e os desafios enfrentados na implementação dessa modalidade de direito real. O estudo abordou questões, como a legislação vigente, casos em que tal direito se aplica e os desafios enfrentados a partir da aplicabilidade do direito real de laje.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Direitos reais
dc.subject: Direito de laje
dc.subject: Usucapião
dc.subject: Regularização imobiliária
dc.title: Diagnóstico de aplicação prática do direito real de laje a partir da usucapião.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Almeida, Renata Barbosa de
dc.contributor.referee: Nogueira, Roberto Henrique Pôrto
dc.contributor.referee: Guzzo, Fabiano Cesar Rebuzzi
dc.description.abstracten: This legal-theoretical research investigates the practical applicability of the Real Estate Law of Laje, analyzing its implementation in general terms based on Law n. 13.465/2017. It also aims to analyze its impact on real estate legal relations and social issues based on a compilation of specific cases from the Court of Justice of Minas Gerais. In addition, it aims to carry out a detailed diagnosis of the Real Estate Law of Laje, exploring its legal bases, relevant case law and challenges faced in the implementation of this type of real estate law. The study will address issues such as current legislation, cases in which such law applies, and the challenges faced from the applicability of the Real Estate Law of Laje.
dc.contributor.author: ID18.2.6073