http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7291
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Santana, Marcelo Dias de | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Silva, Fernanda Aparecida Oliveira Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.author | Freitas, Aline Luísa de Moura | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Aline Luiza de Moura. O processo de aprendizagem das pessoas com deficiências no Ensino Fundamental I. 2024. 32 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) – Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O processo de alfabetização das pessoas com deficiências do ensino fundamental I. Os professores, ao trabalharem na sala de aula, mesmo com tantas mudanças tecnológicas, iniciam-se com um método tradicional. A instituição ainda não está preparada para os novos avanços de poder acreditar que a educação diferenciada pode estabelecer um avanço, a partir do princípio do Beabá. Que tipo de mudanças as crianças querem para estabelecer um aprendizado? Os autores desta pesquisa afirmam que um bom docente deve trabalhar com os recursos didáticos e menos métodos tradicionais e trazendo o conhecimento cultural. Fato que toda criança é inclusiva dentro da sociedade, se a sociedade é vista com os maus olhos de um mundo financeiro, que a crítica dentro da educação não é realizada somente para os professores que estão aprendendo de sua formação e cada aluno é de um jeito diferente. Nem toda deficiência é única, portanto, o olhar crítico do professor é saber que a maioria das escolas está em um processo incapacitado de receber alunos com deficiências. Todo direito está na lei e tudo nem sempre é respeitado. Se uma educação é para sonhar com o futuro do indivíduo, o pior é que ainda no século XX existem muitas exclusões do professor x aluno. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pessoas com deficiência - educação | pt_BR |
dc.subject | Educação inclusiva | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Material didático | pt_BR |
dc.title | O processo de aprendizagem das pessoas com deficiências no Ensino Fundamental I. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santana, Marcelo Dias de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Fernanda Aparecida Oliveira Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Erisvaldo Pereira dos | pt_BR |
dc.description.abstracten | The literacy process for people with disabilities in Elementary School I Teachers, when are working in the classroom, even with so many technological changes, start with a traditional method. The institution is not yet prepared for the new improvements of being able to believe that differentiated education can establish optimization, based on the “Beabá” principle. What kind of changes do children need to establish learning? The authors of this research state that a good teacher must work with teaching resources and less traditional methods, bringing cultural knowledge. The truth is that every child is inclusive within society, if society is seen with the bad eyes of a financial world. That criticism within education is not only carried out for teachers, who are learning, in their training, each student is different. Not every disability is unique, therefore, the teacher's critical view is to know that the majority of schools are unable to receive students with disabilities. Every right is in the law and everything is not always respected. If education is about dreaming about the individual's future, the worst thing is that even in the 21st century there are many exclusions between teacher and student. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.3317 | pt_BR |