Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lima, Edilson Vicente de
dc.contributor.author: Dias, Julia Viana-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: DIAS, Julia Viana. A importancia da música na educação infantil. 2024. 28 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciencias Humanas e Socias, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho é resultado de uma pesquisa bibliográfica, na qual se analisa a importância da música na educação infantil, com o objetivo de pesquisar como a prática pedagógica musical é fundamental para o desenvolvimento integral da criança. Através de leituras e reflexões, buscou se estudar quais os efeitos da música sobre transferência cognitiva entre áreas do conhecimento, a relação entre música e crianças com necessidades especiais, os benefícios da musicalização para bebês e crianças de 2 a 5 anos de idade. A metodologia aplicada a esta pesquisa é de cunho qualitativo com respaldo científico nos estudos de Lev Vygotsky, Jean Piaget, Beatriz ILary, Esther Beyer, e o Referencial Curricular Nacional para a Educação Infantil (RCNEI). Quantos aos resultados podemos concluir que a música desempenha um papel muito importante de fato ao auxiliar na melhora de certas habilidades, como por exemplo na memória e na concentração das crianças.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação infantil
dc.subject: Música
dc.subject: Psicomotricidade
dc.subject: Jogos e brinquedos
dc.title: A importância da música na educação infantil.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Lima, Edilson Vicente de
dc.contributor.referee: Santos, Erisvaldo Pereira dos
dc.contributor.referee: Santos, Marcelo Loures dos
dc.contributor.referee: Silva, Fernanda Aparecida Oliveira Rodrigues
dc.contributor.referee: Matos, Daniel Abud Seabra
dc.description.abstracten: This work is the result of a research bibliographic, in which it analyzes the importance of music in child education, with the goal of researching how the pedagogical practice of music is important for the development integral of a child. Through the readings and reflections, searched study what the effects of the music about the transference cognitive in between areas about knowledge, the relation between music and child with special needs, the benefits of musicalization for the babies and children of 2 and 5 years old. the methodology applied in this research is character qualitative with basis scientific studies about Lev Vygotsky, Jean Piaget, Beatriz Ilary, Esther Beyer and the Referential Curricular Nacional Curricular Nacional for the infantile education (RCNEI). About the results we can conclude that music makes the fact very important to the auxiliary in improving some skills, for example in the memory and concentration for the children
dc.contributor.author: ID18.1.3347