Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Paulo, Jacks Richard de
dc.contributor.author: Estevam, Dóris Martins Pires-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: ESTEVAM, Dóris Martins Pires. Ensino de Geografia na educação de jovens e adultos: uma análise sobre a maquete como recurso didático. 2022. 19 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências humana e Sociais, Mariana, 2024.
dc.description.abstract: Visto que, os alunos jovens e adultos, na maioria das vezes, são pessoas quepor algum motivo não tiveram a oportunidade de realizar a aprendizagem ainda na infância e adolescência, é comum nos depararmos com uma certa dificuldade de aprendizagem. Seja ela, na leitura, escrita ou até mesmo na concentração. Nesse sentido, o presente trabalho busca apresentar a discussão sobre o uso da maquete enquanto recurso didático no ensino de geografia na modalidade EJA, tendo em vista a utilização da maquete no processo ensino-aprendizagem. Para tanto aponta quem são os sujeitos da EJA, o ensino de geografia e o uso da maquete bem como seus benefícios. O percurso metodológico foi embasado em referências bibliográficas publicados por pesquisadores em anos anteriores.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação de jovens e adultos
dc.subject: Ensino de Geografia
dc.subject: Maquete
dc.title: Ensino de Geografia na educação de jovens e adultos : uma análise sobre a maquete como recurso didático.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Paulo, Jacks Richard de
dc.contributor.referee: Jardilino, José Rubens Lima
dc.description.abstracten: Since students and adults, most of the time, are people who for some time hadthe opportunity to carry out a learning process in childhood and adolescence, it is common to come across a certain learning difficulty. Be it, in reading, writing or even in concentration. In this sense, the present work seeks to present a discussion on theuse of the model as a didactic resource in the teaching of geography in the EJA modality, considering the use of the model in the teaching-learning process. In order to do so, it points out who are the subjects of EJA, the teaching of geography and theuse of the model as well as its benefits. The methodological approach was based on references published by researchers in previous years.
dc.contributor.author: ID18.1.3224