http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6920| Título: | Modulação de propriedades eletro-ópticas de dissulfeto de molibdênio com trans-resveratrol. |
| Autor(es): | Silva, Karina Alves Candido |
| Orientador(es): | Barboza, Ana Paula Moreira Matos, Matheus Josué de Souza |
| Membros da banca: | Barboza, Ana Paula Moreira Brant, Juliana Caldeira Reina, Nestor Javier Fajardo |
| Palavras-chave: | Resveratrol SPM DFT MoS2 |
| Data do documento: | 2024 |
| Referência: | SILVA, Karina Alves Candido. Modulação de propriedades eletro-ópticas de dissulfeto de molibdênio com trans-resveratrol . 2024. 64 f. Monografia (Graduação em Física) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. |
| Resumo: | Neste trabalho investigamos as propriedades elétricas da interação da molécula Trans-Resveratrol (RESV) com camadas de Dissulfeto de Molibdênio (MoS2 ). A caracterização experimental foi realizada usando Microscopia de Varredura por Sonda (SPM), a fim de investigar primeiro a formação de camadas auto-construídas de trans-resveratrol e posteriormente a caracterizar ca- madas de MoS2 , crescidas por CVD, decoradas com a molécula. A caracterização teórica foi realizada por cálculos ab initio utilizando a Teoria do Funcional da Densidade (DFT) para in- vestigar a estrutura eletrônica dos sistemas isolados e da interação da molécula com o MoS2 e sua extensão dependente do tempo (TDDFT) para realização dos cálculos de absorção na região UV-vis e espectroscopia no infravermelho. |
| Resumo em outra língua: | In this work, we investigated the electromechanical properties of the interaction between the Trans-Resveratrol (RESV) molecule and Molybdenum Disulfide (MoS2 ) layers.The experimen- tal characterization was conducted using Scanning Probe Microscopy (SPM), aiming first to in- vestigate the formation of self-assembled trans-resveratrol layers and later to characterize MoS2 layers grown by CVD, decorated with the molecule. The theoretical characterization was per- formed through ab initio calculations using Density Functional Theory (DFT) to investigate the electronic structure of the isolated systems and the interaction between the molecule and MoS2 , as well as its time-dependent extension (TDDFT) to conduct absorption calculations in the UV-Vis region and infrared spectroscopy. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/6920 |