http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5662
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Marcelo Donizete da | pt_BR |
dc.contributor.author | Starling, Mariana do Espírito Santo | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | STARLING, Mariana do Espírito Santo. Educação e formação ética e moral da criança: contribuições de Art Bennett e Laraine Bennett sobre a prática da teoria comportamental. 2016. 33 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo tem como objetivo estudar a influência da teoria comportamental na ação educativa dos anos iniciais do Ensino Fundamental. A metodologia utilizada é pautada em uma pesquisa qualitativa de caráter bibliográfico e tem como base as definições de moral, ética e educação comportamental. O aporte teórico se assenta na discussão sobre a relação família e escola, aplicada a esse contexto e nos estudos de Bennett, sobre os temperamentos humanos na infância, considerando suas características gerais e suas formas de motivação. Os resultados da pesquisa confirmam a hipótese de que o comportamento pode ser uma ferramenta na educação dos alunos dos anos iniciais do Ensino Fundamental, pois, ao compreendê-los, pais e professores podem adotar diversas atitudes capazes de educá-los, motivá-los e, futuramente, transformá-los em cidadãos morais e éticos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Formação ética | pt_BR |
dc.subject | Relação família - escola | pt_BR |
dc.subject | Teoria comportamentalista | pt_BR |
dc.subject | Estudantes do ensino fundamental | pt_BR |
dc.title | Educação e formação ética e moral da criança : contribuições de Art Bennett e Laraine Bennett sobre a prática da teoria comportamental. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Marcelo Donizete da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Erisvaldo Pereira dos | pt_BR |
dc.description.abstracten | This article aims to study the influence of behavioral theory on the educational action of the early years of elementary school. The methodology used is based on a qualitative research of bibliographic character and is based on the definitions of morals, ethics and behavioral education. The theoretical contribution is based on the discussion on the relationship between family and school, applied to this context and on Bennett's studies on human temperaments in childhood, considering their general characteristics and their forms of motivation. The results of the research confirm the hypothesis that behavior can be a tool in the education of students in the early years of elementary school, because, by understanding them, parents and teachers can adopt various attitudes capable of educating them, motivating them and, in the future, transforming them into moral and ethical citizens. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.1.3091 | pt_BR |