Título: Alfabetização e letramento na educação infantil : experiência com três alunos no espectro autista.
Autor(es): Bueno, Katyusciamxwell Galgane de Assis
Orientador(es): Corrêa, Hércules Tolêdo
Membros da banca: Magalhães, Rosângela Márcia
Gonçalves, Daniela Carvalho Pena
Corrêa, Hércules Tolêdo
Palavras-chave: alfabetização e letramento
Espectro autista
Data do documento: 2020
Referência: BUENO, Katyusciamxwell Galgane de Assis. Alfabetização e letramento na educação infantil : experiência com três alunos no espectro autista, 2020, 18 fl. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Centro de Educação Aberta e a distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020.
Resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso se divide em 5 seções. Na primeira e última, adotei um tom pessoal, subjetivo, de modo a tratar do meu contexto de trabalho na área educacional, meus desafios, minhas angústias, minhas expectativas e a prática pedagógica com a leitura literária que foi realizada com a turma. Nas demais seções, baseei-me em alguns artigos científicos e procurei apresentar as principais informações desses trabalhos que fundamentaram, de certa forma, a experiência exitosa, na minha concepção, do trabalho realizado. Meu principal objetivo foi relatar e analisar como foi minha experiência pedagógica relacionada à alfabetização e letramento com três alunos do espectro autista (TEA) em uma turma do Maternal II (3 anos) de um Centro Municipal de Educação Infantil – CEMEI, na cidade de Passos – MG.
Resumo em outra língua: This Course Completion Work is divided into 5 sections. In the first and last, I adopted a personal, subjective tone, in order to deal with my work context in the educational area, my challenges, my anxieties, my expectations and the pedagogical practice with the literary reading that was carried out with the class. In the other sections, I based myself on some scientific articles and tried to present the main information of these works that based, in a way, the successful experience, in my conception, of the work carried out. My main objective was to report and analyze my pedagogical experience related to literacy and literacy with three students on the autistic spectrum (ASD) in a Maternal II class (3 years old) at a Municipal Center for Early Childhood Education - CEMEI, in the city of Passos. – MG.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5090