http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4917
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Paulo, Jacks Richard de | pt_BR |
dc.contributor.author | Dias, Willer Jônatas | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | DIAS, Willer Jônatas. O ensino remoto e os dilemas da acessibilidade tecnológica para os alunos do Ensino Fundamental (anos Iniciais) na pandemia. 2022. 27 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente artigo tem como objetivo identificar os problemas e desafios enfrentados pelos alunos dos anos iniciais do Ensino Fundamental a respeito do acesso às aulas remotas on-line durante a pandemia da SARS-CoV 2 ou COVID-19, entendendo os impactos à educação durante este período, indo do macro, analisando a situação a nível nacional, ao micro tendo como objeto central do estudo o município de Mariana, Minas Gerais. Utilizando-se de dados retirados de pesquisas realizadas pelo IBGE, bem como pela Fundação Carlos Chagas, UNESCO, dentre outros órgãos, o artigo busca também analisar o contexto socioeconômico dos estudantes e entender como se deu a aproximação destes em relação ao acesso aos conteúdos seja pelas plataformas virtuais ou pelas apostilas distribuídas pela secretaria de educação do município de Mariana e pelo Estado de Minas Gerais, tal qual a inclusão tecnológica destes durante a pandemia. Considera-se a natureza deste artigo tanto qualitativa como quantitativa, utilizando-se de autores e artigos para aprofundar o embasamento da pesquisa realizada, destacando Silva et al. (2021) e Vieira e Barros (2021) que, em suas pesquisas, abordam o contexto da educação durante o surto pandêmico e os desafios enfrentados durante este período de tempo, tendo em foco a acessibilidade e a inclusão tecnológica tal como a realização das atividades e a entrega dos materiais didáticos durante esse meio-tempo pelos alunos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Acessibilidade tecnológica | pt_BR |
dc.subject | Ensino remoto | pt_BR |
dc.subject | Período pandêmico | pt_BR |
dc.title | O ensino remoto e os dilemas da acessibilidade tecnológica para os alunos do Ensino Fundamental (anos Iniciais) na pandemia. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paulo, Jacks Richard de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Erisvaldo Pereira dos | pt_BR |
dc.description.abstracten | This article aims to identify the problems and challenges faced by students in the early years of Elementary School regarding access to remote online classes during the SARS-CoV 2 or COVID-19 pandemic, understanding the impacts on education during this period. period, going from the macro, analyzing the situation at the national level, to the micro, having the municipality of Mariana, Minas Gerais as the central object of the study. Using data taken from research carried out by the IBGE, as well as by the Fundação Carlos Chagas, UNESCO, among other bodies, the article also seeks to analyze the socioeconomic context of the students and understand how they approached them in relation to access to content, whether through virtual platforms or handouts distributed by the secretary of education of the municipality of Mariana and the state of Minas Gerais, as well as their technological inclusion during the pandemic. The nature of this article is considered both qualitative and quantitative, using authors and articles to deepen the basis of the research carried out, highlighting Silva et al. (2021) and Vieira and Barros (2021) who, in their research, address the context of education during the pandemic outbreak and the challenges faced during this period of time, focusing on accessibility and technological inclusion such as carrying out activities and delivery of teaching materials in the meantime by students. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.3429 | pt_BR |