http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4825
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Costa, Luiz Henrique Manoel da | pt_BR |
dc.contributor.author | Lúcio, Webert Evaristo | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LÚCIO, Webert Evaristo. A limitação temporal da prisão preventiva: análise crítica das Súmulas 21 e 52 do Superior Tribunal de Justiça - STJ. 2022. 34. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito, Turismo e Museologia. Universidade Federal de Ouro Preto. Ouro Preto. 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho aborda a problemática da ausência de prazo da prisão preventiva face à incidência das Súmulas 21 e 52 do Superior Tribunal de Justiça. Para tanto, tais institutos foram analisados sob a luz dos Princípios constitucionais da presunção de inocência e da razoável duração do processo. Além disso, foi verificado em qual contexto se deu a criação das súmulas, qual era o seu papel, as suas espécies, bem como o procedimento de superação – overruling – e distinção – distinguishing – dos precedentes e de entendimentos sumulados, quando estes estão em situação de incoerência com o ordenamento jurídico vigente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Súmula 21 | pt_BR |
dc.subject | Súmula 52 | pt_BR |
dc.subject | Prisão preventiva | pt_BR |
dc.subject | Overruling | pt_BR |
dc.title | A limitação temporal da prisão preventiva : análise crítica das Súmulas 21 e 52 do Superior Tribunal de Justiça - STJ. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Schettini, Beatriz | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira Júnior, Edvaldo Costa | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Luiz Henrique Manoel da | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work addresses the problem of the lack of a period of preventive detention given the incidence of Precedents 21 and 52 of the Superior Court of Justice. Therefore, these institutes were analyzed in light of the Constitucional Principles of presumption of innocence and the reasonable duration of the process. In addition, it was verified in which context the creation of precedents took place, their role, species, and the procedure of overruling and distinguishing precedents and summed understandings when they agree. The situation of inconsistency with the current legal system. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.9150 | pt_BR |