http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4805
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima, Claudiney Nunes de | pt_BR |
dc.contributor.author | Martins, Juliene Aparecida dos Reis Pereira | - |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MARTINS, Juliene Aparecida dos Reis Pereira. Discalculia : do diagnóstico à intervenção. 2020. 16 f. Monografia (Graduação em Matemática) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | É inevitável imaginar que um dos maiores problemas encontrados na atualidade relaciona-se justamente com os alunos que por algum motivo não conseguem aprender. Esta falta de interesse em aprender ou o fato de o aluno não conseguir aprender pode estar diretamente ligada a fatores que envolvem a carência de algum recurso psicológico ou biológico. Logo a pesquisa a seguir deve fazer um estudo bibliográfico que se desencadeará partindo de uma breve explanação sobre como a Discalculia ocorre no cérebro e nas suas habilidades de lhe dar com a Matemática, passando para a temática de como é possível identificar um indivíduo que supostamente está acometido pela Discalculia e finalmente mostrar-se-á possíveis formas de intervir para que o problema com a Discalculia seja sanado ou, pelo menos, reduzido ao mínimo possível, fazendo com isto que quem sofre com o problema possa continuar a estudar de forma eficaz e sem se sentir indiferente com os demais estudantes ou com a sociedade em que vive. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Discalculia | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.title | Discalculia : do diagnóstico à intervenção. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lima, Claudiney Nunes de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Orey, Daniel Clark | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rosa, Milton | pt_BR |
dc.description.abstracten | It is inevitable to imagine that one of the biggest problems encountered today is precisely related to students who for some reason cannot learn. This lack of interest in learning or the fact that the student cannot learn can be directly linked to factors that involve the lack of some psychological or biological resource. Therefore, the following research should make a bibliographic study that will start from a brief explanation about how Dyscalculia occurs in the brain and its abilities to deal with it with Mathematics, moving on to the theme of how it is possible to identify an individual who is supposedly affected by Dyscalculia and finally, possible ways to intervene so that the problem with dyscalculia is cured or, at least, reduced to the minimum possible, so that those who suffer from the problem can continue to study effectively and without feeling indifferent to other students or the society in which they live. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.7570 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Matemática (EAD) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA - DiscauculiaDiaginósticoIntervenção.pdf | 335,75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons