Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, William Fortes
dc.contributor.author: Oliveira, Reinaldo Roque de-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Reinaldo Roque de. Desafios na formação inicial do professor de Geografia.o. 2021. 22 f. Monografia (Graduação em Geografia) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O mundo ainda está em sua infância e o homem se transforma em toda sua evolução, constituído de corpos físicos nas relações sociais e das coisas materiais que desenvolve na sociedade. E é um dos lugares onde esse elemento de evolução se reflete na educação, tanto boa quanto ruim. As Novas Tecnologias da Educação (NTE's) apresentam-se como um meio de instauração de processos de ensino e aprendizagem, exigindo novas configurações curriculares, didáticas e teóricas, possibilitando ao professor acompanhar e implementar, o uso efetivo das chamadas ferramentas digitais, como tecnologia onde recursos estão disponíveis, um indivíduo comum e completo nesta nova geração dominante e mais avançada tecnologicamente. Este artigo tem como objetivo aprofundar a relação potencial entre a Geografia - uma área geográfica - no contexto da Geografia escolar e os Estudos de Geografia a partir das novas Tecnologias de Informação e Comunicação - NTIC. Para compreender estas questões, propõe-se estabelecer uma análise bíblica e teórica sobre a temática, a partir dos problemas e inquietações decorrentes da nossa atividade como professores do ensino básico. Portanto, entendemos que a utilização das NTIC no ensino de Geografia é possível, mas existem muitos obstáculos, como a pouca mecanização e a falta de políticas públicas de educação voltadas para a formação de professores.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Formação inicial
dc.subject: Atuação docente
dc.subject: Ensino de Geografia
dc.title: Desafios na formação inicial do professor de Geografia.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Brito, Thiago Macedo Alves de
dc.contributor.referee: Rodrigues, William Fortes
dc.description.abstractenconsisting of physical bodies in social relationships and material things that develop in society. And it's one of the places where this element of evolution is reflected in education, both good and bad. The New Technologies of Education (NTE's) present themselves as a means of instituting teaching and learning processes, requiring new curricular, didactic and theoretical configurations, enabling the teacher to monitor and implement the effective use of so-called digital tools, as a technology where resources are available, an ordinary and complete individual in this new dominant and more technologically advanced generation. This article aims to deepen the potential relationship between Geography - a geographical area - in the context of school Geography and Geography Studies from the new Information and Communication Technologies - NTIC. In order to understand these issues, it is proposed to establish a biblical and theoretical analysis on the subject, based on the problems and concerns arising from our activity as primary school teachers. Therefore, we understand that the use of NICT in teaching Geography is possible, but there are many obstacles, such as little mechanization and the lack of public education policies aimed at training teachers
dc.contributor.author: ID18.1.9066