http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4149
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Cruz, Clarissa Barros da | pt_BR |
dc.contributor.author | Miranda, Josiney Pinto de | - |
dc.contributor.author | Lana, Izabella Stoppa | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LANA, Izabella Stoppa; MIRANDA, Josiney Pinto de. Gestão por processos em uma indústria de fabricação de telas. 2022. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O sucesso de uma atividade não compreende somente o processo de transformação em si, mas também das formas de controle e de adequação de todos os agentes envolvidos nele. Um mau gerenciamento dos processos pode causar o aumento dos custos de produção e mão de obra, além da diminuição na qualidade do produto final. Em vista disso, o presente estudo visa melhorar o planejamento de uma pequena fábrica que possui como principal atividade a trefilação e por conseguinte, a confecção de telas de arame. Por meio de entrevistas e análises do processo, foram detectadas lacunas com oportunidades de melhoria e optou-se por apresentar neste trabalho, por intermédio da utilização de ferramentas, Diagrama de Escopo, Fluxograma, Mapa de Indicadores, Plano de Ação, Procedimento Operacional Padrão e Planejamento e Controle da Produção, formas simples de gerenciamento que possam ser inseridas mais rapidamente e com facilidade no dia a dia da fábrica. Tendo em vista a defasagem na gestão da informação dentro da empresa, foi criado um fluxograma do processo de trefilação, atividade principal executada a fim de auxiliar no gerenciamento da comunicação. Mediante a visão geral desta operação, foram desenvolvidos dois Procedimentos Operacionais Padrões para auxiliar os operadores em atividades rotineiras como iniciar e finalizar o processo no cotidiano. Por fim, foi definido um plano de produção diário de carretéis de arame para a máquina de telas, objetivando um melhor planejamento de produção no setor. O principal resultado observado pelos elaboradores foi a abertura para a inserção das ferramentas e o princípio de uma Gestão da Informação na empresa. Espera-se que com a vivência dos novos controles e ferramentas impementadas, a empresa obtenha um melhor domínio do processo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração empresarial - processos | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo - ferramentas | pt_BR |
dc.subject | Controle de produção | pt_BR |
dc.subject | Planejamento da produção | pt_BR |
dc.subject | Trefilação | pt_BR |
dc.title | Gestão por processos em uma indústria de fabricação de telas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Rafael Lucas Machado | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lago, Taynara Geysa Silva do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cruz, Clarissa Barros da | pt_BR |
dc.description.abstracten | The success of an activity includes not only the process of transformation itself, but also the forms of control and adequacy of all the agents involved in it. Poor process management can cause increased production and labor costs, as well as a decrease in the quality of the final product. In view of this, the present study aims to improve the planning of a small factory that has as its main activity the drawing and, therefore, the manufacture of wire meshes.Through interviews and analysis of the process, gaps with opportunities for improvement were detected and it was decided to present in this work, through the use of tools Flowchart, Standard Operating Procedure, Map of Indicators, Action Plan and Production Planning and Control, simple forms of management that can be inserted more quickly and easily in the day-to-day life of the factory. In view of the lag in information management within the company, a flowchart of the Drawing process was created, the main activity performed. Through the overview of this operation, two Standard Operating Procedure were developed to assist operators in routine activities such as starting and ending the process in everyday life. Finally, a daily production plan for wire spools for the screen machine was defined, aiming at better production planning in the sector. The main result observed by the developers was the openness to the insertion of the tools and the principle of Information Management in the company. It is expected that with the experience of the new controls and tools imposed, the company will gain a better mastery of the process. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.8104 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.8176 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_GestãoProcessosIndústria.pdf | 1,66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons