http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4127
Título: | Tratamento da eficiência do lead time empresarial usando Business Intelligence. |
Autor(es): | Mendonça, Paola Bruno de |
Orientador(es): | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta |
Membros da banca: | Fernandes, Fernando dos Santos Alves Pinto, Arthur Caio Vargas e Palmieri, Karla Boaventura Pimenta |
Palavras-chave: | Power BI Business Intelligence lead time produtivo |
Data do documento: | 2022 |
Referência: | MENDONÇA, Paola Bruno de. Tratamento da eficiência do lead time empresarial usando Business Intelligence. 2022. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
Resumo: | Perante um mercado altamente competitivo, as empresas necessitam do aprimoramento dos métodos e processos. A utilização de indicadores é fundamental para auxiliar na tomada de decisões com base em dados específicos. Por meio deles, é possível compreender se um processo atinge o nível de eficiência e satisfação do cliente. As respostas buscadas para atender às necessidades dos mercados atuais podem estar ligadas a informação implícita na forma de dados não agregados e analíticos. Diante disso, são utilizados softwares, ferramentas e metodologias ligadas ao Business Intelligence (BI), que permitem a otimização e facilidade na obtenção de informações e no tratamento de dados. Desta forma, o presente trabalho traz um estudo de uma usina siderúrgica localizada no estado de Minas Gerais, e tem como objetivo desenvolver, otimizar e automatizar o processo de um relatório gerencial para medição de lead time real industrial dos seus produtos utilizando o Microsoft Power BI. São abordados os conceitos relevantes associados ao Business Intelligence, Microsoft Power BI e sobre o lead time. Em seguida, a metodologia apresenta os métodos utilizados para o desenvolvimento do relatório, contendo informações sobre os indicadores. Ao final, são apresentados os resultados obtidos e são feitos uma análise da aplicação dos conceitos de BI e da ferramenta Power BI, bem como, sugestões de trabalhos futuros e passos que possam ser seguidos, buscando sempre a melhoria contínua de seus processos a fim de se destacar no mercado e atender as necessidades dos clientes finais. |
Resumo em outra língua: | Faced with a highly competitive market, companies need to improve methods and processes. The use of indicators is essential to assist in decision making based on specific data. Through them, it is possible to understand if a process reaches the level of efficiency and customer satisfaction. The answers sought to meet the needs of today’s markets may be linked to implicit information in the form of non-aggregated and analytical data. Therefore, software, tools and methodologies linked to Business Intelligence (BI) are used, which allow for the optimization and ease of obtaining information and processing data. In this way, the present work presents a study of a steel mill located in the state of Minas Gerais, and aims to develop, optimize and automate the process of a management report to measure the real industrial lead time of its products using Microsoft Power BI. Relevant concepts associated with Business Intelligence, Microsoft Power BI and lead time are discussed. Then, the methodology presents the methods used to develop the report, containing information about the indicators. At the end, the results obtained are presented and an analysis is made of the application of the concepts of BI and the Power BI tool, as well as suggestions for future work and steps that can be followed, always seeking the continuous improvement of its processes in order to stand out in the market and meet the needs of end customers. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4127 |