http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4080
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Schenatz, Biancca Nardelli | pt_BR |
dc.contributor.author | Soares, Lorena Rocha | - |
dc.contributor.author | Motta, Aline Aparecida Salles | - |
dc.contributor.author | Silva, Beatriz Eloisia Moreira da | - |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Lorena Rocha; MOTTA, Aline Aparecida Salles; SILVA, Beatriz Eloisia Moreira da. Recursos humanos na gestão pública do município de Barão de Cocais. 2020. 23 f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Centro de Educação Aberta e à Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho relata o funcionamento da Gestão de Recursos Humanos no Serviço Público. Os tempos mudaram e a base dos Recursos Humanos progrediu passando de um simples controle orçamentário para um grande diferencial competitivo. Esse trabalho se dispõe, por meio de revisão bibliográfica, conceituar administração pública, gestão de pessoas e os desafios da execução da aplicação no setor. Não basta meramente a satisfação do cidadão, cabe à administração pública efetivar um planejamento abrangendo a gestão de pessoas, considerando a utilização de técnicas de administração, na maior parte dos casos aplicadas na administração privada, como possibilidade de solucionar os problemas apresentados nos órgãos públicos. O objetivo principal desta pesquisa é analisar a gestão de pessoas no setor público de uma pequena cidade localizada no interior do estado de Minas Gerais- (Barão de Cocais). Trata-se de uma pesquisa quali-qualitativa realizada através de um estudo de caso onde os dados foram tabulados e analisados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Recursos humanos | pt_BR |
dc.subject | Sociedade | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | Recursos humanos na gestão pública do município de Barão de Cocais. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Schenatz, Biancca Nardelli | pt_BR |
dc.contributor.referee | Vale, Luciana Maria Eliza do | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work reports the functioning of Human Resources Management in the Public Service. The times changed and the Human Resources base progressed from a simple budget control to a major competitive differentiator. This work aims, through a bibliographic review, to conceptualize public administration, people management and the challenges of implementing the application in the sector. Not enough merely the citizen's satisfaction, it is up to the public administration to carry out a plan covering the people management, considering the use of administration techniques, in most cases applied in private administration, as a possibility to solve the problems presented in the public agencies. The main objective of this research is to analyze the management of people in the public sector of a small town located in the interior of the state of Minas Gerais- (Barão de Cocais). It is a qualitative-qualitative research carried out through a case study where the data were tabulated and analyzed. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.7535 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.6269 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.6278 | pt_BR |