http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3975
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Almeida, Juliana Evangelista de | pt_BR |
dc.contributor.author | Cordeiro, Tainara Magalhães | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CORDEIRO, Tainara Magalhães. Coleta e monetização de dados sensíveis por farmácias: a influência da LGPD no ramo farmacêutico. 2022. 46 f. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto. Ouro Preto. 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O capitalismo de vigilância ou mercado de dados tornou-se nos últimos anos um dos principais ativos econômicos da sociedade moderna, com isso, houve a necessidade de criação de uma lei que regulamentasse especificamente sobre a proteção de dados. O sancionamento da Lei Federal 13.709/2018, tem o intuito de evitar vazamento, abusos, a perda ou o uso indevido dos dados, para fins não autorizados pelos seus titulares. O principal objetivo deste trabalho é analisar em uma perspectiva histórico jurídica quais as mudanças trazidas pela Lei nº 13.709/2018 na coleta e monetização de dados sensíveis no ramo farmacêutico e demostrar como essas mudanças auxiliaram para uma maior segurança dos titulares dos dados, preservando sua privacidade evitando uma exposição negativa de informações sensíveis. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Monetização | pt_BR |
dc.subject | Capitalismo de Vigilância | pt_BR |
dc.subject | Farmácia | pt_BR |
dc.subject | Lei geral de proteção de dados - LGPD | pt_BR |
dc.title | Coleta e monetização de dados sensíveis por farmácias: a influência da LGPD no ramo farmacêutico. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Nogueira, Roberto Henrique Pôrto | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Flávia Coelho Augusto da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Almeida, Juliana Evangelista de | pt_BR |
dc.description.abstracten | Surveillance capitalism or data market has become in recent years one of the main economic assets of modern society, with that, there was a need to create a law that specifically regulates data protection. The sanction of Federal Law 13.709/2018 is intended to prevent leakage, abuse, loss or misuse of data for purposes not authorized by its holders. The main objective of this work is to analyze, from a legal historical perspective, which changes were brought about by Law No. 13.709/2018 in the collection and monetization of sensitive data in the pharmaceutical industry and demonstrate how these changes helped for greater security of data subjects, preserving their privacy avoiding negative exposure of sensitive information. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.9075 | pt_BR |