Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Alves, Amauri Cesar
dc.contributor.advisor: Reis Junior, Neuber Teixeira dos
dc.contributor.author: Vilela, Lucas Barbosa-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: VILELA, Lucas Barbosa. Os impactos da reforma trabalhista sobre o regime de jornada de trabalho 12x36: uma análise sob a ótica do Princípio da Dignidade da Pessoa Humana. 2021. 45 f. Monografia (Graduação em Direito). Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O presente trabalho aborda as nuances que envolvem a prestação de um trabalho digno tendo em vista princípios fundamentais, como o superprincípio da Dignidade da Pessoa Humana. O texto aborda conceitos e aplicações de diversos princípios e estuda os limites de jornada estabelecidos tanto pela consolidação das Leis de Trabalho, quanto pela Constituição Federal de 1988. Além disso, objetiva-se entender as mudanças da reforma trabalhista para que seja possível a análise da possibilidade de inconstitucionalidade do “novo” sistema de jornada de trabalho 12x36. Busca-se alcançar o objetivo final, por meio de análises de estudos científicos à respeito do tema, como também do conjunto normativo pertinente ao assunto abordado.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Direito do trabalho
dc.subject: Dignidade da pessoa humana
dc.subject: Reforma trabalhista
dc.subject: Limitação de jornada
dc.subject: Inconstitucionalidade
dc.title: Os impactos da reforma trabalhista sobre o regime de jornada de trabalho 12x36 : uma análise sob a ótica do Princípio da Dignidade da Pessoa Humana.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Alves, Amauri Cesar
dc.contributor.referee: Reis Junior, Neuber Teixeira dos
dc.contributor.referee: Diniz, Ana Paula Santos
dc.contributor.referee: Leite, Rafaela Fernandes
dc.description.abstracten: This work addresses the nuances involved in providing decent work, bearing in mind fundamental principles, such as the super principle of the Dignity of the Human Person. The text addresses concepts and applications of several principles and studies the working hours limits established both by the consolidation of the Labor Laws and by the Federal Constitution of 1988. In addition, it aims to understand the changes in the labor reform so that the analysis of the unconstitutionality of the “new” 12x36 working day system. In order to achieve the final objective, analyzes of scientific studies on the subject will be carried out, as well as the normative set pertinent to the subject discussed.
dc.contributor.author: ID15.1.9157