Título: Segmentação de mercado no setor de restaurantes da cidade de Ouro Preto/MG na pandemia do COVID-19.
Autor(es): Rocha, Carolline Araujo
Orientador(es): Ceribeli, Harrison Bachion
Membros da banca: Ceribeli, Harrison Bachion
Inácio, Raoni de Oliveira
Maciel, Gustavo Nunes
Palavras-chave: Administração em serviços de alimentação - Ouro Preto - MG
Administração em serviços de alimentação - Mariana - MG
Comportamento do consumidor - mudança
COVID-19 - Doença
Segmentação de mercado
Data do documento: 2021
Referência: ROCHA, Carolline Araujo. Segmentação de mercado no setor de restaurantes da cidade de Ouro Preto/MG na pandemia do COVID-19. 2021. 31 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021.
Resumo: Esta pesquisa tem como objetivo desenvolver um modelo de segmentação dos consumidores no setor de restaurantes levando em consideração o impacto da pandemia do covid-19 em seu comportamento no processo de decisão de compra na cidade de Ouro Preto, Minas Gerais. Os dados foram coletados por meio de survey online. A técnica de amostragem utilizada foi a não probabilística por conveniência, atingindo ao todo 405 respondentes residentes na cidade. Foram identificados cinco clusters ou segmentos de mercado e nomeados diante de suas respostas no questionário, de acordo com suas preferências. Como contribuição, este trabalho objetiva auxiliar os gestores do setor de alimentação fora do lar que a partir do prolongamento da pandemia se viu diante de um cenário de queda bruscas na venda e enfraquecimento do setor, além de caracterizar mudanças no comportamento dos consumidores diante da pandemia identificando suas expectativas.
Resumo em outra língua: This research aims to develop a consumer segmentation model in the restaurant sector taking into account the impact of the COVID-19 pandemic on their behavior in the purchasing decision process in the city of Ouro Preto, Minas Gerais. Data were collected through an online survey. The sampling technique used was non-probabilistic for convenience, reaching a total of 405 respondents residing in the city. Five clusters or market segments were identified and named according to their answers in the questionnaire, according to their preferences. As a contribution, this work aims to help managers in the out-of-home food sector that, from the extension of the pandemic, was faced with a scenario of sharp drop in sales and weakening of the sector, in addition to characterizing changes in consumer behavior in the face of the pandemic identifying your expectations.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3223