http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2959
Título: | Estudo de superfícies de revolução com curvatura média prescrita. |
Autor(es): | Teixeira, Stefani Rose |
Orientador(es): | Souza, Gil Fidelix de |
Membros da banca: | Souza, Gil Fidelix de Ferreira, Geraldo César Gonçalves Damasceno, Josué Geraldo Silva, Wanderson Costa e |
Palavras-chave: | Geometria diferencial Superfícies - matemática Curvatura Espaços de curvatura constante |
Data do documento: | 2021 |
Referência: | TEIXEIRA, Stefani Rose. Estudo de superfícies de revolução com curvatura média prescrita. 2021. 55 f. Monografia (Graduação em Matemática) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. |
Resumo: | Baseamos os estudos desta monografia no artigo de Kenmotsu, cujo principal objetivo é obter uma família de três parâmetros, ou menos, da geratriz de superfícies de revolução com curvatura média constante. Obtemos ao decorrer do trabalho as superfícies do Tipo Delaunay, que são: cilindros retos, esferas, catenóides, ondulóides e nodóides; devemos ressaltar que os cálculos são diferentes do que Delaunay. |
Resumo em outra língua: | We base the studies of this monograph on the article by Kenmotsu, whose main objective is to obtain a family of three parameters, or less, of the generatrix of surfaces of revolution with constant mean curvature. During the work, we obtain Delaunay Type surfaces, which are: straight cilinders, spheres, catenoids, unduloids and nodoids; we must point out that the calculations are different from what Delaunay. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2959 |