Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Fernandes, June Marques
dc.contributor.author: Weidig, Guilherme Passos-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: WEIDIG, Guilherme Passos. Aplicação da metodologia Lean Manufacturing em uma indústria mecânica. 2019. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: Este estudo tem como objetivo a identificação de áreas e processos com maior incidência de desperdícios durante o processo de recuperação e fabricação de peças em uma indústria mecânica, na cidade de João Monlevade, Minas Gerais. Foi realizado neste trabalho o mapeamento do processo produtivo da empresa; o diagrama de espaguete atual e futuro, bem como a análise da movimentação de produtos durante o seu processo produtivo. A partir destes itens foram desenvolvidas ações visando melhorias destes processos. Utilizou-se como método o estudo de caso exploratório em um primeiro momento e depois a pesquisa participante, na qual foram feitos: entrevista com os funcionários da empresa, consulta à base de dados da organização, entendimento do fluxo de processo produtivo e do layout. Os resultados alcançados com essas melhorias foram bastante satisfatórios, nas quais podemos destacar: desenvolvimentos de novas rotas para produtos que havia reclamação do tempo excessivo de fabricação, redução no tempo de espera do processo devido ponte rolante, criação de um novo ponto de soldagem para diminuir da perda de tempo, aumento de capacidade da caldeiraria e redução do tempo de transporte de peças entre os galpões.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Layout
dc.subject: Controle de produção
dc.title: Aplicação da metodologia Lean Manufacturing em uma indústria mecânica.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Monteiro, Daniel Francisco Bastos
dc.contributor.referee: Silva, Sérgio Evangelista
dc.contributor.referee: Fernandes, June Marques
dc.description.abstracten: This study aims to identify areas and processes with higher incidence of waste during the process of recovery and fabrication of parts in a mechanical industry in the city of João Monlevade, Minas Gerais. In this work the mapping of the productive process of the company was carried out; the current and future spaghetti diagram, as well as the analysis of product movement during its production process. From these items actions were developed aiming at improvements of these processes. The method used was the exploratory case study at first and then the participant research, which were made: interview with company employees, consultation with the organization's database, understanding of the production process flow and layout. The results achieved with these improvements were quite satisfactory, in which we can highlight: developments of new routes for products that claimed excessive manufacturing time, reduced process waiting time due to crane, creation of a new welding point to reduce loss of time, increased capacity of the boiler and reduced time to transport parts between the sheds.
dc.contributor.author: ID12.2.8391