http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2288
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Porto, Lia de Mendonça | pt_BR |
dc.contributor.author | Rodrigues, Bruna Luísa Oliveira | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Bruna Luísa Oliveira. Estudo das condições de participação do Brasil no Acordo de Paris. 2019. 105 f. Monografia (Graduação em Engenharia Ambiental) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi desenvolvido devido à necessidade de compreender o Acordo de Paris. O tema escolhido tem o objetivo de identificar a relação entre as legislações brasileiras sobre poluição do ar e a Contribuição Nacionalmente Determinada (NDC) e a compreensão do tema pelos estudantes de Engenharia Ambiental da Universidade Federal de Ouro Preto. Para isso, foram realizadas comparações das legislações e metas brasileiras com valores de emissões de gases do efeito estufa por meio do inventário brasileiro. Foram realizadas análises de documentos públicos, teses, dissertações, livros, resoluções, leis e decretos juntamente com a aplicação de um questionário básico aos graduandos. Diante disso, foi verificado neste trabalho que a legislação brasileira sobre poluição do ar não interfere significativamente na redução de emissões. Além disso, observa-se que o governo brasileiro vem demonstrando dificuldades para o cumprimento das ações mitigadoras do acordo. Por fim, para acrescentar conhecimento sobre o assunto, foi realizada a confecção de um panfleto informativo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | França - tratados - Acordo de Paris | pt_BR |
dc.subject | Brasil - legislação | pt_BR |
dc.subject | Contribuição nacionalmente determinada | pt_BR |
dc.subject | Brasil - inventário - imposto de carbono | pt_BR |
dc.subject | Gases do efeito estufa | pt_BR |
dc.title | Estudo das condições de participação do Brasil no Acordo de Paris. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Dias, Lívia Cristina Pinto | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gameiro, Danton Heleno | pt_BR |
dc.contributor.referee | Porto, Lia de Mendonça | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work was developed due the necessity to improve the understand about the Paris Agreement. This issue was chosen in order to identify a relationship between Brazilian legislations on air pollution and the National Determined Contribution (NDC) and to allow an improvement of understanding of this subject by students of Environmental Engineering at the Federal University of Ouro Preto. For this purpose, some comparisons were carried out between the Brazilian legislation and its targets with greenhouse gas values of Brazilian inventory. Analysis of public documents, thesis, dissertations, books, measurements, laws and decrees were made associated with application of a basic questionnaire to the undergraduate students. As results this work it was verified that Brazilian legislation on air pollution does not have a significant interference on emissions reduction. It is observed, moreover, that the Brazilian government has been presented some difficulties to comply with the mitigating actions related to this agreement. Finally, in order to provide an additional knowledge concerning this subject an informative folder was prepared. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 12.1.4355 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Ambiental |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_EstudosCondiçõesParticipação.pdf | 1,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons