http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2182
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nunes, Leonardo Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Fernandes, Isabel Oliveira Assunção | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Isabel Oliveira Assunção. A possibilidade de convenções processuais acerca das medidas atípicas de execução. 2019. 44 f. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo trata da análise da possibilidade de se estabelecerem convenções processuais acerca dos meios atípicos de execução. Ou seja, a finalidade aqui é perquirir a validade de convenções processuais atípicas que versam sobre algum meio de execução atípico. A proposta de tal análise teve como motivação a ideia de que convencionar sobre meios atípicos de execução poderia auxiliar a evitar a frustração do processo de execução. Para que se chegasse a uma conclusão sobre este tema foi necessário apresentar quais seriam os elementos e conceitos acerca dos meios executivos atípicos e também das convenções processuais. Posteriormente à construção dos conceitos, pretendeu-se analisar se os dois institutos possuiriam compatibilidade e, especialmente, se os acordos processuais atípicos poderiam tratar de meios executivos atípicos. Dessa forma, foi possível, então, concluir pela validade de tais negócios jurídicos processuais que tem por objeto o estabelecimento de meios atípicos de execução. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Convenções processsuais | pt_BR |
dc.subject | Medidas atípicas de execução | pt_BR |
dc.subject | Cooperação processual | pt_BR |
dc.title | A possibilidade de convenções processuais acerca das medidas atípicas de execução. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Matos, Federico Nunes de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, André de Abreu | pt_BR |
dc.contributor.referee | Nunes, Leonardo Silva | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present study deals with the analysis of the possibility of establishing procedural contracts about atypical means of execution. That is, the purpose here is to search if an atypical procedural contract that would deal with some atypical means of execution, which would start from the choice of the parties, has validity. The proposal for such an analysis was motivated by the idea that agreeing on atypical means of execution could help to avoid the frustration of the implementation process. In order to reach a conclusion on this subject it was necessary to present what would be the elements and concepts about the atypical executive means and also the procedural conventions. After the construction of the concepts, it was intended to analyze if the two institutes had compatibility and, especially, if the atypical procedural agreements could deal with atypical executive means. Thus, it was then possible to conclude for the validity of such procedural legal contracts as proposed here concerning atypical means of enforcement. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.3438 | pt_BR |