http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1862
Título: | As particularidades da educação inclusiva nas escolas municipais de ensino fundamental do município de Mariana MG. |
Autor(es): | Figueiredo, Bruna Danielle de Souza |
Orientador(es): | Tomaz, Cristiane Silva |
Membros da banca: | Tomaz, Cristiane Silva Mesquita, Adriana de Andrade Passos, Sônia Regina Bandeira |
Palavras-chave: | Educação inclusiva Deficientes fisícos Assistente social |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | FIGUEIREDO, Bruna Danielle de Souza. As particularidades da educação inclusiva nas escolas de ensino fundamental do município de Mariana-MG. 2019. 66 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
Resumo: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso investiga as particularidades da educação inclusiva no município de Mariana, levando em consideração suas múltiplas determinações. Para tanto, houve a necessidade da retomada do histórico da pessoa com deficiência no país, além da evolução da educação no Brasil até o momento da educação inclusiva e suas especificidades no município, como o trabalho em conjunto com as famílias e a rede sócio-assistencial, bem como, o trabalho do Assistente Social no âmbito das escolas de ensino fundamental do município em questão. Ademais, esta pesquisa é resultado de uma extensa investigação bibliográfica e conhecimentos proporcionados pelo meu período de estágio na área da educação especial. Tudo isso possibilitou a constatação da ineficiência da educação inclusiva no município de Mariana. |
Resumo em outra língua: | The present Final Paper investigates the particularities of inclusive education in the town of Mariana, taking into account all these multiple determinations. In order to do so, there was a need to resume the history of persons with disabilities in the country, as well as the evolution of education in Brazil until the time of inclusive education and its specificities in the town, such as working together with families and the social assistence network, such as the work of the Social Worker within the elementary/middle schools of the municipality in question. In addition, this research is the result of an extensive bibliographical research added to the experience and knowledge provided by my internship period in the area of special education. All this made it possible to verify the inefficiency of inclusive education in the town of Mariana. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1862 |