http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1726
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Paganini Barcellos de | pt_BR |
dc.contributor.author | Malta, Ana Carolina Correa | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | MALTA, Ana Carolina Correa. Descrição das atividades e dos custos de produção em uma organização do setor agroindustrial. 2018, 71 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um estudo de caso em campo, que trata da descrição das atividades e dos custos de produção em uma propriedade do setor agroindustrial. O estudo teve como propósito descrever os custos, receitas e a lucratividade da produção cafeeira. Quanto aos aportes teóricos, trata-se de uma descrição sobre a cafeicultura, empresa rural, cultura orgânica, baseando em teorias referente à gestão de custos e gestão rural. Metodologicamente é considerada uma pesquisa aplicada, de objetivos descritivos e explicativos, combinando elementos quantitativos e qualitativos, a partir de coletas de dados na propriedade, por um período de sete meses. Os resultados apontam que: pró-labore corresponde a 42,94% dos custos operacional efetivo total; insumos 20,96%; manutenção 6,92%; combustível 3,92%; energia 2,46%; embalagem 1,33%. Para auxiliar no processo decisório dos proprietários foram sugeridas melhorias como, organização de um sistema de tarefas organizacionais, uma análise para estabelecer uma retirada fixa do prólabore, aplicabilidade de uma gestão de manutenção preventiva, com intuito de redução dos custos com manutenção, e o início de uma mudança comportamental dos administradores que os influencie enxergar sob a ótica de processos, a propriedade rural como uma empresa, de forma a trazer mais eficiência e eficácia para o processo decisório organizacional. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | Controle de produção | pt_BR |
dc.subject | Lucros | pt_BR |
dc.title | Descrição das atividades e dos custos de produção em uma organização do setor agroindustrial. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Paganini Barcellos de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Castro, Bruno Dorneles de | pt_BR |
dc.description.abstracten | This paper presents a study with real case about mapping of activities and production costs in an agroindustrial property. Specific characteristics about coffee production are presented. Regarding the fundamental theoretical elements, coffee cultivation, rural enterprise and organic farming, are the main studied topics, considering the cost and rural management theories. Methodologically it is considered an applied research, of descriptive and explanatory objectives, combining quantitative and qualitative elements, from data collection in the property, for a period of seven months. The results indicate that: pro-labore corresponds to 42.94% of total effective operating costs; inputs 20.96%; maintenance 6.92%; fuel 3.92%; energy 2.46%; packaging 1.33%. In order to assist in the decision-making process of the owners, improvements were suggested such as the organization of an organizational task system. Moreover, an analysis to establish a fixed withdrawal from the project, the applicability of a preventive maintenance management in order to reduce maintenance costs, and the beginning of a behavioral change of managers that influences them to see from the perspective of processes, rural property as a company, also are taking account in order to bring more efficiency and effectiveness of the organizational decision making process. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_DescriçãoAtividadesCustos.pdf | 2,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons