http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/995
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alves, Luiz Fernando Ríspoli | pt_BR |
dc.contributor.author | Simim, João Paulo Gonçalves | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | SIMIM, João Paulo Guimarães. Estudo da utilização dos recursos hidricos pela PCH Fumaça e proposta de uma metodologia para a operação dessa usina. 2015. 57 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | A proposta deste trabalho é o estudo para o melhor aproveitamento dos recursos hídricos na geração de energia elétrica. Neste trabalho foi estudado a operação de uma Pequena Central Hidrelétrica, a PCH Fumaça localizada no município de Mariana – MG. A partir dos estudos realizados na operação da PCH Fumaça, pode-se fazer uma análise de como é aproveitado os recursos hídricos nessa usina. A partir dos resultados nesse estudo é proposto uma metodologia para otimizar o aproveitamento hídrico desta PCH. Este estudo pode ser aplicado em outras PCHs. Durante a análise dos dados de operação da PCH Fumaça, são discutidos a função de geração hidráulica, conceitos de hidrologia e aproveitamento hídrico. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Hidrologia | pt_BR |
dc.subject | Recursos hídricos | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica - produção | pt_BR |
dc.subject | Geração hidráulica | pt_BR |
dc.title | Estudo da utilização dos recursos hidricos pela PCH Fumaça e proposta de uma metodologia para a operação dessa usina. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Luiz Fernando Ríspoli | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rêgo Segundo, Alan Kardek | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Sávio Augusto Lopes da | pt_BR |
dc.description.abstracten | The purpose of this work is the study for the best use of water resources to generate electricity. In this work the operation of a small hydroelectric plant, the PCH Smoke located in the Municipality of Mariana - MG. From the studies carried out in the operation of the Smoke PCH, you can do an analysis of how it is harnessed water resources in that plant. From the results of this study proposed a methodology to optimize water use this PCH. This study can be applied to other power plants. During the analysis of the operating data of Smoke PCH, it is discussed the function of hydraulic generation, hydrology concepts and water use. | pt_BR |