http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/940
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
dc.contributor.author | Faustino, Fabiano Ferreira | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | FAUSTINO, Fabiano Ferreira. Clima organizacional : um estudo de caso com repositores de varejo da Ambev. 2017. 19 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Um clima organizacional positivo é crucial para o bom funcionamento das organizações, sendo considerado favorável quando as necessidades pessoais dos funcionários são atendidas, proporcionando um sentimento de bem estar em seu ambiente de trabalho. O presente trabalho tem o objetivo de analisar o clima organizacional da empresa Companhia de Bebidas das Américas - AmBev e como este fator incide sobre o desempenho de seus repositores de varejo. O objetivo principal é identificar a percepção dos repositores em relação aos fatores que caracterizam o clima organizacional da companhia, através de uma pesquisa de clima organizacional. Foram realizadas pesquisas bibliográficas sobre os temas clima organizacional e teoria de motivação humana, além de ser realizada uma pesquisa descritiva qualitativa, com a aplicação de questionário e entrevistas junto aos repositores da companhia, com o intuito de auferir as suas percepções em relação à empresa. Os resultados foram obtidos através do método de análise de conteúdo, que indicam que os aspectos negativos levantados pelos entrevistados se concentraram basicamente em críticas feitas à companhia em relação à remuneração, além da falta de oportunidades para os funcionários que residem no interior do estado de Minas Gerais, sendo que isso causa impactos significativos na motivação e desempenho dos repositories. Com os resultados em mãos, a companhia pode desenvolver novas políticas de valorização e retenção de talentos, com o intuito de estimular seus repositores a se desenvolverem. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comportamento organizacional | pt_BR |
dc.subject | Desempenho profissional | pt_BR |
dc.title | Clima organizacional : um estudo de caso com repositores de varejo da Ambev. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Xavier, Sandra de Sousa | pt_BR |
dc.contributor.referee | Diniz, Daniela Martins | pt_BR |
dc.description.abstracten | A positive organizational climate is crucial to the smooth running of organizations and is considered favorable when employees' personal needs are met, providing a sense of well being in their work environment. The present work has the objective of analyzing the organizational climate of the American Beverage Company - AmBev and how this factor influence on the performance of its retail merchandise repositories. The main objective is to identify the perception of the repositories in relation to the factors that characterize the company's organizational climate, through an organizational climate survey. We carried out a qualitative descriptive research, with the application of a questionnaire and interviews with the company's repositories, in order to obtain their perceptions regarding the company. The results were obtained through the content analysis method, which indicates that the negative aspects raised by the interviewees were mainly focused on criticisms of the company regarding remuneration, as well as the lack of opportunities for employees residing in the interior of the state of Minas Gerais, and this has a significant impact on the motivation and performance of repositories. With the results in hands, the company can develop new talent retention policies in order to encourage its repositories to develop. | pt_BR |