http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/9342| Título: | Revit : transformando a paisagem da engenharia e arquitetura por meio da inovação BIM. |
| Autor(es): | Dias, Vitor Gabriel de Souza |
| Orientador(es): | Souza, Edezio Alves de |
| Membros da banca: | Souza, Edezio Alves de Ferreira, Almir Aparecido Malta Souza, Erivelto Luis de |
| Palavras-chave: | Autodesk Revit - Programa de computador Modelagem de informação da construção Imagem tridimensional |
| Data do documento: | 2025 |
| Referência: | DIAS, Vitor Gabriel de Souza. Revit : transformando a paisagem da engenharia e arquitetura por meio da inovação BIM. 2025. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo analisar como o software Revit, utilizando a tecnologia BIM, está transformando a paisagem da engenharia e arquitetura. O Revit é um software de modelagem em 3D que permite que os profissionais da construção civil trabalhem em colaboração em um ambiente virtual, compartilhando informações e dados em tempo real. O trabalho apresenta uma revisão bibliográfica sobre o BIM e o Revit, além de uma análise das funcionalidades-chave do software, casos de sucesso e desafios enfrentados na implementação. Este trabalho também apresenta recomendações para profissionais e empresas, bem como perspectivas futuras para o Revit e o BIM. |
| Resumo em outra língua: | This work aims to analyze how Revit software, using BIM technology, is transforming the landscape of engineering and architecture. Revit is 3D modeling software that allows construction professionals to work collaboratively in a virtual environment, sharing information and data in real time. The work presents a literature review on BIM and Revit, in addition to an analysis of the software's key functionalities, success stories and challenges faced in implementation. This work also presents recommendations for professionals and companies, as well as future perspectives for Revit and BIM. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/9342 |