Título: Adequação do layout de uma oficina de automóveis multimarcas no sul de Minas Gerais.
Autor(es): Faria, Aieska Pereira
Orientador(es): Rocha, Simone Aparecida Simões
Membros da banca: Rocha, Simone Aparecida Simões
Rodrigues, Ana Cristina Miranda
Inácio, Raoni de Oliveira
Palavras-chave: Marketing - administração
Administração da produção
Controle de qualidade
Data do documento: 2016
Referência: FARIA, Aieska Pereira. Adequação do layout de uma oficina de automóveis multimarcas no sul de Minas Gerais. 2016. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016.
Resumo: Com o grande aumento do mercado automobilístico, da concorrência e das mudanças tecnológicas nesse setor, é preciso investir mais na qualidade dos serviços prestados. Por isso o arranjo físico torna-se indispensável nesse mercado tão disputado, pois detecta e corrige as falhas do ambiente, de forma que proporcione aumento na operação produtiva e uma melhor aparência. O presente trabalho aborda como o layout adequado dentro de uma oficina mecânica afeta no rendimento do serviço, na segurança dos funcionários e também na organização do ambiente. O objetivo deste trabalho é proposta de layout ideal para a oficina mecânica. Na metodologia, a pesquisa caracteriza-se como pesquisa metodológica descritiva e foi desenvolvida em forma de um estudo de caso através de uma pesquisa bibliográfica. Verificouse que o layout ideal da oficina mecânica em estudo, pode alavancar o atendimento, melhorar o fluxo dos colaboradores e clientes, maximizar a eficiência dos serviços e lucros.
Resumo em outra língua: With the great increase in the automotive market, competition and technological change in this sector, we need to invest more in quality of services provided. That is why the physical arrangement it is essential that market so disputed, because it detects and corrects the failures of the environment, in order to provide an increase in productive operation and better appearance. The present study addresses how the layout suitable inside a mechanical workshop affects the yield of the service, in the safety of employees and also in the organization of the environment. The objective of this study is proposed layout, ideal for the mechanical workshop. In the methodology, the research is characterized as a methodological research, descriptive and was developed in the form of a case study through a literature search. It was found that the ideal layout of the mechanical workshop in study, you can leverage the service, improve the flow of employees and customers, maximize the efficiency of services and profits.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/914
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 21/05/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite a adaptação.