Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.author: Silva, Bernardo Augusto Sanches-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: SILVA, Bernardo Augusto Sanches. A estratégia para a busca da satisfação de atendimento às pessoas físicas em uma agência bancária. 2016. 26 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016.
dc.description.abstract: No atual cenário que se encontra o mercado devido à instabilidade financeira e concorrência acirrada na administração mercadológica, torna-se importante destacar quais as estratégias de auxílio aos gestores, na busca por ferramentas eficazes de fidelização de clientes, visando a satisfação e o equilíbrio na escolha dos produtos bancários e manutenção nas carteiras que permanecerão por um longo período. A presente pesquisa tem como objetivo identificar o nível de satisfação dos usuários e clientes, pessoa física, por meio de um questionário aplicado aos clientes de uma Agência Bancária em Ouro Preto, Minas Gerais. Conforme aponta Kotler (2000), a satisfação é um misto de sentimento que envolve prazer ou desapontamento, que são resultados de uma comparação do nível de desempenho desejado pelo produto ou resultado, quando diz respeito às expectativas das pessoas. O estudo classifica-se como pesquisa descritiva qualitativa, sendo aplicado um questionário com o intuito de medir o nível de satisfação dos serviços prestados pelos clientes. Ao final deste trabalho, serão apresentados os pontos fortes e fracos da agência, bem como as sugestões para a realização de trabalhos futuros na Agência.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Consumidores
dc.subject: Marketing de relacionamento
dc.subject: Serviço ao cliente - administração
dc.title: A estratégia para a busca da satisfação de atendimento às pessoas físicas em uma agência bancária.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.referee: Rodrigues, Ana Cristina Miranda
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.description.abstracten: In the current scenario which is the market due to financial instability and fierce competition in the market administration, it is important to highlight what strategies to assist managers, in the search for effective tools of customer loyalty, to the satisfaction and balance in the choice of bank products and maintaining portfolios that will remain for a long period of time. The present study aims to identify the level of satisfaction of users and customers, physical person, by means of a questionnaire applied to customers of a bank branch in Ouro Preto, Minas Gerais. As points Kotler (2000), satisfaction is a mix of feeling that involves pleasure or disappointment, which are the results of a comparison of the level of desired performance by product or outcome, when it concerns the expectations of the people. The study is classified as descriptive qualitative, being applied a questionnaire in order to measure the level of satisfaction of services provided by customers. At the end of this work, we will present the strengths and weaknesses of the agency, as well as suggestions for future work in the Agency.