http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/905
Título: | Adequação do layout da área de atendimento do Saori Restaurante Japonês em Ouro Preto - MG. |
Autor(es): | Maciel, Denilson da Silva |
Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Rodrigues, Ana Cristina Miranda Inácio, Raoni de Oliveira |
Palavras-chave: | Administração da produção Restaurantes, bares, etc - administração |
Data do documento: | 2016 |
Referência: | MACIEL, Denilson da Silva. Adequação do layout da área de atendimento do Saori Restaurante Japonês em Ouro Preto - MG. 2016. 28 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. |
Resumo: | O layout adequado no espaço físico, auxilia no fluxo de pessoas e dos processos produtivos e operacionais, bem como permite a organização de todos os atores envolvidos na fabricação de bens e na prestação de serviços. Esta pesquisa teve como objetivo o desenvolvimento de uma proposta de adequação de layout para o Saori Restaurante Japonês em Ouro Preto-MG, onde é oferecido o serviço de self-service e à la carte. A metodologia utilizada para o desenvolvimento da pesquisa foi o estudo de caso do Restaurante, conforme descrito por Yin (2005). Segundo Slack, Chambers e Johnston (2002), o planejamento de um layout torna-se imprescindível para qualquer empreendimento, seja de pequeno, médio ou grande porte, pois é através dele que a empresa obterá resultados significativos na redução dos custos de operação e também no aumento da eficiência e produtividade. A pesquisa buscou analisar o fluxo de atendimento e movimento usado atualmente pelo cliente dentro do restaurante para propor o layout mais adequado. Foram apresentadas propostas de melhoria no layout, sob a perspectiva de melhoria no atendimento ao cliente. |
Resumo em outra língua: | The layout suited in physical space, assists in the flow of people and of productive processes and operations, as well as allows the organization of all actors involved in the manufacture of goods and provision of services. This research had as objective the development of a proposed adequacy of layout for the Saori Japanese Restaurant in Ouro Preto - MG, where it is offered the service of self service and à la carte. The methodology used for the development of the survey was the case study of the restaurant, as described by Yin (2005). According to Slack, Chambers and Johnston (2002), the planning of a layout becomes indispensable for any venture, whether small, medium or large business, because it is through him that the company will obtain significant results in reducing the cost of operation and also in increasing efficiency and productivity. The study aimed to analyze the flow of care and movement currently used by the customer inside the restaurant to propose the layout more suitable. Proposals have been made to improve the layout, from the perspective of improvement in customer service. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/905 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 18/05/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite a adaptação. |