Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Santos, Ana Carolina Lima
dc.contributor.author: Matta, Pablo Henrique Santos da-
dc.date.issued: 2026
dc.identifier.citation: MATTA, Pablo Henrique Santos da. A linguagem intertextual de Quentin Tarantino: referências cinematográficas na narrativa de Kill Bill vol. 1 e 2. 2026. 50 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2026.
dc.description.abstract: Esta pesquisa busca compreender de que forma o diretor Quentin Tarantino integra a intertextualidade na narrativa de Kill Bill Vol. 1 e 2. Para isso são analisados elementos que compõem a linguagem cinematográfica desde as origens do cinema até os tempos atuais, passando pelo cinema clássico hollywoodiano e Nova Hollywood, entendidos como marcos importantes para o diretor. A seguir, entra-se no campo da intertextualidade cinematográfica, buscando seu significado e sua consolidação em ambos os movimentos. A partir daí é possível examinar como o filme em questão constrói sua história intertextualmente. Considera-se, na análise, como Tarantino integra a maior parte de suas referências na narrativa de forma orgânica e com propósito, criando um projeto que reafirma sua identidade enquanto diretor.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Kill Bill - filme
dc.subject: Cinema
dc.subject: Intertextualidade
dc.subject: Linguagem e cultura
dc.title: A linguagem intertextual de Quentin Tarantino : referências cinematográficas na narrativa de Kill Bill vol. 1 e 2.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Santos, Ana Carolina Lima
dc.contributor.referee: Coração, Cláudio Rodrigues
dc.contributor.referee: Coelho, Gracy Kelly Laport
dc.description.abstracten: This research seeks to understand how the director Quentin Tarantino integrates intertextuality into the narrative of Kill Bill Vol. 1 and 2. To this end, elements that comprise cinematic language from the origins of cinema to the present day are analyzed, encompassing classic cinema of Hollywood and New Hollywood. The research also delves into the field of cinematic intertextuality, exploring its meaning and consolidation in both movements. In that sense it is possible to analyze Tarantino’s movie to understand how plot is constructed. We realize how the director integrates most of his references into the narrative organically and purposefully, creating a project that reaffirms his identity as a director.
dc.contributor.author: ID20.2.3408