Título : Sistema web para gerenciamento de pets.
Autor : Andrade, Laura Valamiel
metadata.dc.contributor.advisor: Oliveira, Fernando Bernardes de
metadata.dc.contributor.referee: Oliveira, Fernando Bernardes de
Maia, Lucinéia Souza
Costa, Tatiana Alves
Palabras clave : Gestão de animais de estimação
Aplicação Web
Saúde animal
Fecha de publicación : 2026
Citación : ANDRADE, Laura Valamiel. Sistema web para gerenciamento de pets. 2026. 117 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2026.
Resumen : A relação entre os seres humanos e os animais de estimação tem evoluído significativamente, tornando-os membros centrais da estrutura familiar. Com o aumento desta responsabilidade, surge o desafio de gerir adequadamente o histórico de saúde, as datas críticas de vacinação e o controle de suprimentos dos animais. O presente trabalho tem como objetivo propor e apresentar o desenvolvimento do PetCare, um sistema web concebido para centralizar e facilitar a gestão da rotina de cuidados veterinários e logísticos de animais de estimação. A aplicação foi desenvolvida utilizando uma arquitetura desacoplada, com o rontend construído em React e TypeScript, e o backend implementado em Python com o microframework Flask, utilizando o PostgreSQL para a persistência segura dos dados. O sistema destaca-se por oferecer um prontuário digital com alertas para o calendário de vacinas e controle parasitário, um módulo de controle de produtos que calcula e prevê a necessidade de recompra com base no histórico de consumo, e a funcionalidade inovadora de Gestão Compartilhada, que permite que múltiplos tutores administrem o perfil do mesmo animal de forma colaborativa e sincronizada. Os resultados obtidos sugerem que a plataforma atende integralmente aos requisitos funcionais e não-funcionais propostos, disponibilizando uma interface responsiva, segura e intuitiva. Conclui-se que o software PetCare atua como um facilitador eficaz no cotidiano dos tutores, substituindo as tradicionais cadernetas de papel e contribuindo ativamente para a mitigação de erros e para a promoção da saúde preventiva veterinária.
metadata.dc.description.abstracten: The relationship between humans and pets has evolved significantly, making them central members of the family structure. With the increase in this responsibility comes the challenge of properly managing the animals’ health history, critical vaccination dates, and supply control. This work aims to propose and present the development of PetCare, a web system designed to centralize and facilitate the management of veterinary care and logistical routines for pets. The application was developed using a decoupled architecture, with the Frontend built in React and TypeScript, and the Backend implemented in Python with the Flask microframework, using PostgreSQL for secure data persistence. The system stands out by offering a digital medical record with smart alerts for the vaccination schedule and parasite control, a product management module that calculates and predicts the need for repurchase based on consumption history, and the innovative Shared Management feature, which allows multiple tutors to collaboratively and synchronously manage the same animal’s profile. The results obtained demonstrate that the platform fully meets the proposed functional and non-functional requirements, providing a responsive, secure, and intuitive interface. It is concluded that the PetCare software acts as an effective facilitator in the daily lives of tutors, replacing traditional paper records and actively contributing to the mitigation of errors and the promotion of preventive veterinary health.
URI : http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/8866
metadata.dc.rights.license: Este trabalho está sob uma licença Creative Commons BY-NC-ND 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/?ref=chooser-v1).
Aparece en las colecciones: Sistema de Informação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_SistemaWebGerenciamento.pdf14,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.