Título: Projeto de pré-viabilidade econômica de depósitos de minerais : estudo de caso do Quadrilátero Ferrífero.
Autor(es): Loures, Pedro Superbi
Orientador(es): Curi, Adilson
Membros da banca: Curi, Adilson
Lima, Hernani Mota de
Miranda, José Fernando
Palavras-chave: Planejamento de longo prazo
Estudo de viabilidade econômica
Estudo preliminar
Minério de ferro
Datamine
Data do documento: 2018
Referência: LOURES, Pedro Superbi. Projeto de pré-viabilidade econômica de depósitos de minerais : estudo de caso do Quadrilátero Ferrífero. 2018. 92 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
Resumo: O trabalho apresenta os conceitos e técnicas essenciais na elaboração de um projeto de préviabilidade econômica com foco no quadrilátero ferrífero. Trata-se de uma apresentação das funções e comandos do Datamine, fundamentais na execução de trabalhos de viabilidade econômica. Haverá a divisão do mesmo em todas as etapas de um estudo preliminar tal como o modelamento geológico, geoestatístico e financeiro. Cada setor será comentado com estudos de caso e metodologias adequadas. A obra basicamente enquadra-se na engenharia econômica e planejamento de longo prazo, fundamentais na decisão de investimentos em novos empreendimentos da mineração.
Resumo em outra língua: The paper presents concepts and techniques essential in the elaboration of an economic prefeasibility project with focus on iron quadrilateral. It is a presentation of functions and commands of Datamine, essential in the execution of economic viability works. There will be division in all stages of a preliminary study as the geological, geostatistical and financial model. Each sector is commented upon with case studies and appropriate methodologies. The work basically comprises the economic engineering and long-term planning, foundations in the decision of investments in new mining enterprises.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/854
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 28/02/2018 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.