http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/844Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Braga, Márcio Feliciano | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Campos, Victor Costa da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Vianna, Letícia Maria Sathler | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | VIANNA, Letícia Maria Sathler. Estimação de estados de sistemas incertos : uma abordagem via filtro de partículas e LMIs. 2018. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A estimação de estados está presente em múltiplas áreas do conhecimento e em diversos problemas. O presente trabalho apresenta a estimação de estados para sistemas incertos utilizando duas abordagens: desigualdades matriciais lineares (LMIs, do inglês Linear Matrix Inequalities) e via filtro de partículas. Neste texto, são apresentados o embasamento teórico de ambas abordagens e os resultados encontrados. Os métodos foram aplicados em duas plantas existentes no Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas (ICEA) da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) tendo como finalidade comparar a eficácia de ambos. A primeira planta consiste em um módulo didático que trata de sistemas robustos incertos que tem por finalidade ser utilizado em disciplinas que envolvam modelagem e controle de sistemas dinâmicos; e a segunda, uma câmara termoeletricamente controlada. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas dinâmicos | pt_BR |
| dc.subject | Controle robusto | pt_BR |
| dc.title | Estimação de estados de sistemas incertos : uma abordagem via filtro de partículas e LMIs. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Braga, Márcio Feliciano | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Campos, Victor Costa da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Verly, Anny | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ricco, Rodrigo Augusto | pt_BR |
| dc.description.abstracten | States estimation is frequently used in multiple areas and in a considerable number of problems. This work presents a states estimation for uncertain systems using two approaches: by applying Linear Matrix Inequalities (LMIs) and via particle filter. In this text, the theoretical basis of both approaches and the results found through them are presented. In order to compare their efficiency, they were applied on two different plants at the Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas (ICEA) of Universidade Federal de Outro Preto (UFOP). The first plant is a didatic module that deals with uncertain robust systems, which aims to be used in courses on modeling and controling dynamic systems. The second one is a thermoelectrically controlled chamber. | pt_BR |