Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pinto, Rafael Lucas Machado
dc.contributor.author: Lopes, Dávila Costa-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: LOPES, Dávila Costa. Aplicação de ferramentas da qualidade para análise e redução dos índices de sucata na laminação. 2017. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
dc.description.abstract: As empresas do setor siderúrgico precisam buscar estratégias para permanecerem competitivas no mercado. Por se tratar de um produto de difícil diferenciação, o meio encontrado de se destacar é pelo nível de serviço oferecido ao cliente, qualidade do produto e custo baixo. Reduzir desperdícios de recursos é uma estratégia no setor siderúrgico para prosseguir competitivas, e um desses recursos trata-se do tempo que a máquina está produzindo. Dentre outros fatores, esse tempo depende do tempo gasto com paradas na produção para a retirada da sucata de linha e atividades de manutenção, essas atividades não podem deixar de ser realizadas, pois é preciso que tenha continuidade do funcionamento da linha de produção. Logo, o índice de sucata deve ser minimizado para que tenha menos paradas e a produção seja maximizada. O presente estudo apresenta um estudo de caso de uma indústria siderúrgica sobre o alto índice de sucata de linha na Laminação. Esse índice estando alto afeta na produção, nos custos da empresa e nos riscos de machucar dos funcionários. O intuito é identificar os índices de sucata de linha através de entrevistas com funcionários que trabalhem nessa parte e descobrir nas diferentes origens, equipamentos e turmas responsáveis pela maior ocorrência utilizando-se de ferramentas do Controle Estatístico da Qualidade. O tipo de pesquisa, quanto à natureza, o trabalho visa resolver os problemas na vida real. Já em relação aos objetivos, possui aspectos relacionados à explicativa e também exploratória. Quanto à classificação dos métodos, é relacionado ao estudo de caso e também ao survey. A respeito da abordagem, foi feita uma combinação das abordagens quantitativas e qualitativas. E, em seguida, criar medidas que solucionem esses problemas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Laminação - siderurgia
dc.subject: Controle estatístico da qualidade
dc.subject: Sucata de linha
dc.title: Aplicação de ferramentas da qualidade para análise e redução dos índices de sucata na laminação.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pinto, Rafael Lucas Machado
dc.contributor.referee: Silva, Izabel Cristina da
dc.contributor.referee: Almeida, Thairone Ezequiel de
dc.description.abstracten: Companies in the steel sector need to seek strategies to remain competitive in the market. The reason is because it is a product of difficult differentiation, the way they found to stand out is the level of service offered to the customer, product quality and low cost. Reducing waste of resources is a strategy in the steel industry to stay competitive, and one of these features is about how long the machine is producing. Among other factors, this time depends on the time spent with production stops for the removal of scrap and maintenance activities, these activities can not be stopped, as it is necessary to have continuity of production line operation. Therefore, the scrap index should be minimized to have fewer stops and maximize production. The present study presents a case study of a steel industry on the high index of scrap of line in Lamination. This high score affects production, company costs, and the risk of employee injury. The aim is to identify the scrap indices of line through interviews with employees who work in this part and to discover in the different origins, equipment and classes responsible for the greater occurrence using Statistical Quality Control tools. The type of research, as for nature, the work aims to solve the problems in real life. Already in relation to the objectives, it has aspects related to explanatory and also exploratory. As for the classification of the methods, it is related to the case study and also to the survey. Regarding the approach, a combination of quantitative and qualitative approaches was made. And then create measures that solve these problems.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AplicaçãoFerramentasQualidade.pdf1,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons