http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7943
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Maia, Cristina de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Bonfim, Bruno Oliveira | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BONFIM, Bruno Oliveira. A aplicabilidade dos primeiros socorros nas escolas da educação básica no contexto da Lei Lucas. 2025. 27 f. Monografia (Graduação em Ciências Biológicas - Licenciatura) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso teve como foco a análise da Lei nº 13.722, sancionada em 4 de outubro de 2018, popularmente conhecida como Lei Lucas. O objetivo central foi compreender o propósito da legislação e ressaltar a importância da capacitação em primeiros socorros nas escolas de educação básica, evidenciando sua relevância não apenas no ambiente escolar, mas também em situações cotidianas. A pesquisa foi realizada por meio de uma abordagem qualitativa, utilizando a análise documental para explorar o conteúdo da legislação, entender seus objetivos e a relevância de sua aplicação no contexto escolar. A justificativa para este estudo reside na crescente necessidade de capacitar a população, principalmente educadores e alunos em noções de primeiros socorros, para agirem de maneira adequada em situações que envolvam acidentes, promovendo a saúde e a segurança tanto no ambiente escolar quanto fora dele. Os resultados obtidos destacam a relevância da educação em saúde e a urgência de políticas públicas voltadas para a capacitação e o ensino de primeiros socorros. Essas iniciativas são fundamentais para formar uma comunidade escolar mais consciente e apta a enfrentar situações de urgência e emergência, sejam elas de origem súbita ou traumática. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Política pública - educação | pt_BR |
dc.subject | Educação em saúde | pt_BR |
dc.subject | Primeiros socorros. | pt_BR |
dc.subject | Educação básica | pt_BR |
dc.title | A aplicabilidade dos primeiros socorros nas escolas da educação básica no contexto da Lei Lucas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cruz, Luciana Hoffert Castro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Celestino, Marcelo Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maia, Cristina de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | This Final Course Work focused on the analysis of Law No. 13,722, sanctioned on October 4, 2018, popularly known as the Lucas Law. The main objective was to understand the purpose of the legislation and highlight the importance of first aid training in basic education schools, highlighting its relevance not only in the school environment, but also in everyday situations. The research was carried out through a qualitative approach, using documentary analysis to explore the content of the legislation, understand its objectives and the relevance of its application in the school context. The justification for this study lies in the growing need to train the population, especially educators and students, in first aid notions, to act appropriately in situations involving accidents, promoting health and safety both in the school environment and outside it. The results obtained highlight the relevance of health education and the urgency of public policies aimed at training and teaching first aid. These initiatives are essential to create a more aware school community that is better prepared to deal with urgent and emergency situations, whether they are sudden or traumatic in origin. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.1.4970 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Biológicas - Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AplicabilidadePrimeirosSocorros.pdf | 1,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.