http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7819
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Saraiva, Carolina Machado | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Matheus Vinicius Simão dos | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Matheus Vinicius Simão dos. A diversidade na diversidade: um estudo sobre a multiplicidade da comunidade LGBTQIAPN+ nas políticas de inclusão nas organizações. 2025. 37 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo analisar a percepção dos membros da comunidade LGBTQIAPN+ sobre as políticas de inclusão nas organizações, com ênfase na "passabilidade" e na efetividade dessas políticas. A pesquisa, de abordagem qualitativa, foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas, e os resultados indicaram um cenário misto de avanços e desafios. A maioria dos participantes demonstrou ceticismo em relação às ações empresariais de inclusão, considerando-as superficiais e motivadas por estratégias de marketing, com pouca aplicação prática e continuidade. No entanto, algumas organizações foram citadas positivamente por adotar políticas inclusivas e ambientes acolhedores. A pesquisa revelou ainda a disparidade de tratamento entre pessoas LGBTQIAPN+ com e sem "passabilidade", o que implica em uma inclusão desigual dentro do ambiente corporativo. Questões de discriminação e a necessidade de ocultar a identidade também foram apontadas, refletindo um ambiente inseguro para muitas pessoas da comunidade. A análise aponta contribuíram para responder à questão central da pesquisa: há um padrão predominante nas organizações? Os resultados indicam que sim, favorecendo indivíduos com características mais "discretas" ou alinhadas às normas heteronormativas. A adaptação a esse padrão implícito se torna essencial para a inclusão no ambiente corporativo. Dessa forma, apesar do crescimento das políticas de diversidade, ainda há desafios a serem superados para garantir uma inclusão verdadeiramente ampla e sem restrições impostas por padrões predefinidos. Conclui-se que a verdadeira inclusão exige um compromisso contínuo e abrangente para integrar todas as dimensões da diversidade LGBTQIAPN+. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Discriminação | pt_BR |
dc.subject | Integração social | pt_BR |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Minorias sexuais | pt_BR |
dc.subject | Multiculturalismo | pt_BR |
dc.title | A diversidade na diversidade : um estudo sobre a multiplicidade da comunidade LGBTQIAPN+ nas políticas de inclusão nas organizações. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Saraiva, Carolina Machado | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present study aims to analyze the perception of LGBTQIAPN+ community members regarding inclusion policies in organizations, with an emphasis on "passing" and the effectiveness of these policies. The research, with a qualitative approach, was conducted through semi-structured interviews, and the results indicated a mixed scenario of progress and challenges. Most participants expressed skepticism about corporate inclusion actions, considering them superficial and driven by marketing strategies, with little practical application and continuity. However, some organizations were positively mentioned for adopting inclusive policies and creating welcoming environments. The research also revealed the disparity in treatment between LGBTQIAPN+ individuals with and without "passing," implying unequal inclusion within the corporate environment. Issues of discrimination and the need to conceal one's identity were also highlighted, reflecting an unsafe environment for many community members. The analysis contributed to answering the central research question: is there a predominant pattern in organizations? The results indicate that there is, favoring individuals with more "discreet" characteristics or those aligned with heteronormative norms. Adapting to this implicit standard becomes essential for inclusion in the corporate environment. Therefore, despite the growth of diversity policies, challenges remain to ensure truly broad inclusion without restrictions imposed by predefined standards. It is concluded that true inclusion requires a continuous and comprehensive commitment to integrating all dimensions of LGBTQIAPN+ diversity. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.2.3429 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_DiversidadeDiversidadeEstudo.pdf | 4,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.