http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7778
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Norato, Hélida Mara Gomes | pt_BR |
dc.contributor.author | Pontes, Vitória Lunna Lisardo | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PONTES, Vitória Lunna Lisardo. A importância das fichas de anamnese sob a ótica da gestão por processos na realização de procedimentos estéticos faciais. 2024. 33 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A administração de clínicas de estética facial demanda a aplicação de diversos conceitos de gestão, assim como todo tipo de empresa. No contexto de organizações voltadas à prestação de serviços relacionados à saúde e bem-estar, as fichas de anamnese são um importante documento, que requer práticas de gestão para coleta, processamento e armazenagem de dados e informações. A gestão por processos, do termo em inglês Business Process Management (BPM) pode representar uma destas práticas. Entretanto, observa-se escassez de estudos que abordam a temática, portanto desenvolvimento de um estudo com o propósito de associar anamnese e gestão se faz relevante. O presente estudo objetivou apresentar como a gestão por processos pode ser aplicada para apoiar a coleta, o processamento e a armazenagem de dados e informações para ficha de anamnese em clínicas de estética facial. A metodologia foi baseada em uma abordagem qualitativa, descritiva, conduzida através de um estudo de caso em uma clínica de estética facial situada no munícipio de Mariana - MG. Os resultados evidenciam através de modelagem BPM, como é desenvolvido atualmente na clínica objeto de estudo o processo quanto ao uso e armazenagem da ficha de anamnese. Ainda como resultados, foi elaborada uma modelagem para indicar melhorias do referido processo, bem como apresentada uma proposta para sistematizar o armazenamento das fichas de anamnese. As conclusões deste estudo revelam contribuições práticas de BPM para a gestão de informações, em favor do aprimoramento contínuo dos processos em organizações que demandam o uso das fichas de anamnese. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Anamnese | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo | pt_BR |
dc.subject | Fichamento | pt_BR |
dc.subject | Processo decisório | pt_BR |
dc.title | A importância das fichas de anamnese sob a ótica da gestão por processos na realização de procedimentos estéticos faciais. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Norato, Hélida Mara Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rezende, Ana Flávia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.description.abstracten | The administration of facial aesthetics clinics requires the application of different management concepts, as does every type of company. In the context of organizations dedicated to providing services related to health and well-being, anamnesis forms are an important document, which requires management practices for collecting, processing and storing data and information. Process management, from the English term Business Process Management (BPM), can represent one of these practices. However, there is a scarcity of studies that address the topic, therefore the development of a study with the purpose of associating anamnesis and management is relevant. The present study aimed to present how process management can be applied to support the collection, processing and storage of data and information for anamnesis records in facial aesthetics clinics. The methodology was based on a qualitative, descriptive approach, conducted through a case study in a facial aesthetics clinic located in the municipality of Mariana - MG. The results show, through BPM modeling, how the process regarding the use and storage of the anamnesis form is currently developed in the clinic under study. Still as results, a modeling was developed to indicate improvements to the aforementioned process, as well as a proposal to systematize the storage of anamnesis forms. The conclusions of this study reveal practical contributions of BPM to information management, in favor of the continuous improvement of processes in organizations that require the use of anamnesis forms. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.9110 | pt_BR |