Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Conceição, Juliana Santos da
dc.contributor.author: Carneiro, Marciane dos Santos-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: CARNEIRO, Marciane dos Santos. O lúdico como ferramenta da aprendizagem na Educação Infantil : experiências pedagógicas em uma creche de Santa Cruz do Escalvado. 2024. 24 f. Monografia (Especialização em Práticas Pedagógicas) - Centro de Educação a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho tem o intuito de analisar o Lúdico como ferramenta da aprendizagem na Educação infantil e as experiências pedagógicas vivenciadas em uma creche de Santa Cruz do Escalvado - MG. A partir desse contexto delimitamos nosso problema de pesquisa: Quais são as práticas pedagógicas desenvolvidas pelas professoras que atuam na creche no município de Santa Cruz do Escalvado. Trata-se de uma pesquisa de caráter qualitativo, buscando compreender e refletir sobre a temática da importância do lúdico na Educação Infantil, que visa também refletir sobre sua importância nos diferentes espaços da escola, tanto dentro da sala de aula, quanto fora, demonstrando como os alunos aprendem melhor com a presença da ludicidade nesses espaços. A partir das leituras realizadas, percebi que a ludicidade funciona como elemento essencial para o desenvolvimento humano da criança, em seu processo educativo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aprendizagem
dc.subject: Escolas - exercícios e jogos
dc.subject: Educação Infantil
dc.title: O lúdico como ferramenta da aprendizagem na Educação Infantil : experiências pedagógicas em uma creche de Santa Cruz do Escalvado.
dc.type: TCC-Especialização
dc.contributor.referee: Conceição, Juliana Santos da
dc.contributor.referee: Santos, Adilson Pereira dos
dc.contributor.referee: Sousa, Letícia Pereira de
dc.contributor.referee: Rezende, Márcia Ambrósio Rodrigues
dc.description.abstracten: This work aims to analyze Play as a learning tool for Early Childhood Education and the pedagogical experiences lived in a daycare center in Santa Cruz do Escalvado - MG. From this context, we define our research problem: What are the pedagogical practices developed by teachers who work at daycare centers in the municipality of Santa Cruz do Escalvado. This is a qualitative research, seeking to understand and reflect on the theme of the importance of play in Early Childhood Education, which also aims to reflect on its importance in the different spaces of the school, both inside the classroom and outside, demonstrating how Students learn better with the presence of playfulness in these spaces. From the readings carried out, I realized that playfulness works as an essential element for the child's human development, in their educational process.
dc.contributor.author: ID2022.10547