http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7548
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nunes, Leonardo Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Prado, Maria Cecília Machado | - |
dc.date.issued | 2025 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PRADO. Maria Cecília Machado. Possíveis contribuições do procedimento de recuperação judicial para a configuração dos processos estruturais. 2025. 47 f. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito, Museologia e Turismo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo explora a interseção entre o processo estrutural e a experiência da recuperação judicial, destacando a evolução e o potencial do primeiro como abordagem prioritária em políticas públicas, conforme estabelecido pelo STF. Analisando as previsões do procedimento de recuperação judicial, examinamos a importância da participação das partes, a gestão do conflito pelo juiz, a figura do administrador judicial, as decisões estruturais, as especificidades do sistema bifásico e o plano de atuação estrutural em comparação ao plano de recuperação judicial. Esses elementos podem informar a construção de um modelo sólido de processo estrutural, buscando equilibrar imperatividade e envolvimento das partes, e contribuindo para enfrentar desafios complexos e abrangentes no cenário jurídico brasileiro. O desenvolvimento e a consolidação do processo estrutural emergem como uma pauta de destaque e reflexão. Com sua abordagem multidimensional, o processo estrutural se posiciona como uma ferramenta essencial para lidar com litígios que transcendem os limites convencionais do sistema jurídico. Até o momento, contudo, esse procedimento não foi devidamente disciplinado por lei. O estudo propõe analisar a viabilidade da utilização do procedimento de recuperação judicial como possível inspiração para a criação de um diploma legal para o processo estrutural. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Processo estrutural | pt_BR |
dc.subject | Recuperação judicial | pt_BR |
dc.subject | Ltígio estrutural | pt_BR |
dc.subject | Plano de atuação estrutural | pt_BR |
dc.title | Possíveis contribuições do procedimento de recuperação judicial para a configuração dos processos estruturais. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, André de Abreu | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Hemmely dos Santos e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Nunes, Leonardo Silva | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study explores the intersection between the structural process and the experience of judicial reorganization, highlighting the evolution and potential of the former as a priority approach in public policy, as established by the Supreme Court. By analyzing the provisions of the judicial reorganization procedure, we examine the importance of party participation, conflict management by the judge, the figure of the judicial administrator, structural decisions, the specificities of the two-phase system and the structural action plan in comparison to the judicial reorganization plan. These elements can inform the construction of a solid model of structural process, seeking to balance imperativeness and involvement of the parties, and contributing to facing complex and wide-ranging challenges in the Brazilian legal scenario. The development and consolidation of the structural process has emerged as an agenda for highlighting and reflection. With its multidimensional approach, the structural process is positioning itself as an essential tool for dealing with disputes that transcend the conventional limits of the legal system, but this procedure has not yet been properly regulated by law. The purpose of this study is to analyze the feasibility of using the judicial reorganization procedure as a possible inspiration for the creation of a legal diploma for the structural process. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 20.1.6141 | pt_BR |