http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7535
Título: | Prática pedagógica com gêmeos. |
Autor(es): | Marotta, Tereza Cristina Teixeira |
Orientador(es): | Santos, Adilson Pereira dos |
Membros da banca: | Santos, Adilson Pereira dos Magalhães, Rosângela Márcia Reis, Vivian Walter dos |
Palavras-chave: | Educação - estudo e ensino - gêmeos Educação - estudo e ensino Ambiente escolar Educação - famílias |
Data do documento: | 2024 |
Referência: | MAROTTA, Tereza Cristina Teixeira. Prática pedagógica com gêmeos. 2024. 30 f. Monografia (Especialização em Práticas Pedagógicas) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024. |
Resumo: | A educação infantil é um grande desafio para os pedagogos, seja em termos da rotina nas escolas ou dos obstáculos que aparecem no meio do caminho da carreira. Neste trabalho, com base em uma revisão bibliográfica, são tratados diversos aspectos da educação para gêmeos neste mesmo período, levando em consideração a sua importância, a rotina de cada par, fazendo com que surjam apontamentos necessários para a formação de novos profissionais, que terão como informações as particularidades dos gêmeos, além de estudos diversos que abrangem a área. No trabalho, conclui-se que, os gêmeos, mesmo sendo iguais fisicamente, são totalmente diferentes intelectualmente, com base nas ações do dia a dia e até mesmo na forma como são direcionadas às aulas e os ensinamentos passados pela própria família. |
Resumo em outra língua: | Early childhood education is a great challenge for pedagogues, whether in terms of routine in schools or obstacles that appear in the middle of the career path. In this work, based on a bibliographical review, various aspects of education for twins during this same period, taking into account their importance, the routine of each pair, causing necessary notes to emerge for the formation of new professionals, who will have information about the particularities of the twins, in addition to diverse studies that cover the area. In the work, it is concluded that the twins, even being physically equal, they are totally different intellectually, based on their actions day-to-day life and even in the way classes and teachings are conducted passed down through the family. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/7535 |