Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ferreira, Clayton José
dc.contributor.author: Souza, Cristiana Pires Vieira de-
dc.date.issued: 2024
dc.identifier.citation: SOUZA, Cristiana Pires Vieira de. Vivências e desafios na pandemia : estratégia de enfrentamento desenvolvidas. 2024. 27 f. Monografia (Especialização em Práticas Pedagógicas) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2024.
dc.description.abstract: Este trabalho de conclusão de curso consiste em um relato de experiências. Aqui, irei tratar do trabalho que, com o apoio de colegas da educação, desenvolvi junto a quatro alunos e suas famílias durante a pandemia de COVID-19. Ao enfrentarmos as adversidades da educação remota na zona rural, com falta de equipamento e internet, aponto como são acertados os trabalhos de pesquisadores da educação, como Freire, Teixeira e Maturana, ao mencionar o protagonismo dos alunos, das famílias e de outros membros das comunidades para o aprendizado, além de darem centralidade ao afeto, as redes de solidariedade nos processos de educação.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Pandemia de COVID-19
dc.subject: Estratégias de aprendizagem
dc.subject: Aprendizagem experimental
dc.title: Vivências e desafios na pandemia : estratégia de enfrentamento desenvolvidas.
dc.type: TCC-Especialização
dc.contributor.referee: Ferreira, Clayton José
dc.contributor.referee: Almeida, Helena Azevedo Paulo de
dc.contributor.referee: Paulo, Jacks Richard de
dc.contributor.referee: Rezende, Márcia Ambrósio Rodrigues
dc.description.abstracten: This course conclusion work consists of a report of experiences. Here, I will discuss the work that, with the support of education colleagues, I developed with four students and their families during the COVID-19 pandemic. As we face the adversities of remote education in rural areas, with a lack of equipment and internet, I point out how the work of education researchers, such as Freire, Teixeira and Maturana, are correct, when mentioning the protagonism of students, families and other members of communities for learning, in addition to giving centrality to affection, solidarity networks in education processes.
dc.contributor.author: ID2022.10537